четверг, 3 мая 2012 г.

Рецепты жиросжигающих ванн




Популярные ванны для похудения в домашних условиях стали частыми процедурами, выполняемые женщинами, которые следят за собой и желают иметь красивое тело.
Вы уже где-то услышали или прочитали о том, что капнув в ванну пару капель чего-нибудь и окунувшись в неё, сможете расслабиться и получать удовольствие от того, что волшебная водичка будет сжигать ваш жир? Тогда ответьте мне на один вопрос. Как вы себе это представляете?
Вы наслаждаетесь ванной, а крохотные молекулы «секретного» компонента бегают по вашему телу и с криками «Смерть жиру!» тыкают мини-факелами в каждую огромную и мерзкую жировую клетку?
Понятное дело, что нет такого человека, который бы не мечтал сбросить лишний вес благодаря расслабляющим водным процедурам. Вместо того, что бы напрягаться в тренажёрном зале и ограничивать своё питание.
Но! Если вы постоянно много едите, то в чём бы вы ни плавали, ваш вес не уменьшится! Более того, вашему организму «фиолетово» в какую ванну вы будете его погружать, он и дальше будет пополнять жировые запасы! Если, конечно, вы ничего не измените… Однако, если вы будете совмещать умеренное питание, физические нагрузки с жиросжигающими ваннами, то безусловно, будет эффект от всего сразу, и от ванн в том числе.
Ванны для похудения в домашних условиях всё-таки работают, но косвенно. Они помогают снять усталость, стресс. Улучшают состояние кожи, освежают и делают её более упругой, нежной и эластичной. Помогают уменьшить (или убрать) растяжки. Также могут убрать пару сантиметров вашего тела – но это если выполнять процедуры часто и продолжительно.

Основные правила принятия ванн для похудения

- Принимать ванну для похудения в домашних условиях следует 1 раз в день. Лучше вечером, перед сном.
- Находиться в воде желательно не более 20-30 минут.
- Ванну принимают в положении сидя. По пояс в воде.
- Не рекомендуется употреблять пищу за 1-2 часа до принятия ванны и 1-2 часа после.
- Следует воздержаться от принятия ванны во время беременности, менструаций или болезни.
- Ванны для похудения противопоказаны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
- Если во время принятия ванны у вас возникает какой-либо дискомфорт или учащается сердцебиение, процедуру следует прекратить.
- При наличии у вас хронических заболеваний требуется консультация доктора.

Скипидарные ванны для похудения в домашних условиях

На сегодняшний день это самый распространённый вид ванны для снижения веса. Скипидарные ванны применяют в косметологии, как природное средство для похудения, для борьбы с целлюлитом, омоложения кожи, повышения жизненного тонуса организма и для укрепления иммунитета.
В результате перегонки смолы хвойных деревьев получают терпентиновое масло, то есть скипидар. Это натуральное антибактериальное вещество, которое улучшает микроциркуляцию крови, обеспечивает приток кислорода и нормализирует обменные процессы. Благодаря чему ткани, сосуды и клетки организма восстанавливаются.
Ванны для похудения в домашних условиях с использованием скипидара сделать очень просто. Вам нужно будет купить в аптеке скипидарную эмульсию (белую либо желтую).
В первый раз нужно добавить в ванну 10-15 мл эмульсии. С каждым следующим принятием ванны эту дозу можно увеличивать. И так до 50 мл на ванну. После ванны обязательно укутайтесь в тёплое одеяло.

Молочная ванна Клеопатры для похудения

Секреты рецептов для омоложения, похудения и красоты знали ещё в Древнем Египте. Один из главных рецептов красоты Клеопатры – это молочная ванна.
Чтобы принять царскую ванну для похудения в домашних условиях вам понадобится смешать 100 грамм мёда и 1 литр горячего (но не кипячённого) коровьего молока. Вылить эту смесь в ванну, где температура воды 36-37 градусов (как температура тела). Всего 10-15 минут удовольствия от принятия ванны непременно дадут положительные результаты.
И это ещё не все секреты. Эффект молочной ванны усиливает специальный скраб: в пропорции 1:1 нужно смешать свежие густые сливки и морскую соль (растёртую в порошок). Сегодня мнения знатоков расходятся. Кто-то говорит, что тело Клеопатры натирали скрабом до ванны, кто-то утверждает, что после.
Но если мыслить логически, то больше пользы кожа получит от скраба до ванны, так как скраб её очистит. Впрочем, вы смело можете экспериментировать. Может, вам больше понравится эффект от скраба после ванны.
После принятия ванны для похудения в домашних условиях примите тёплый душ (без мыла).

Горчичная ванна для похудения в домашних условиях

К этому виду ванн следует отнестись с осторожностью. Во-первых, вам стоит провести тест на аллергическую реакцию кожи. Во-вторых, принимать эту ванну лучше в нижнем белье (пожалейте свои интимные зоны). В-третьих, нельзя принимать горчичную ванну более 10 минут.
Для приготовления ванны можно использовать горчичный порошок либо магазинную горчицу «в баночке». Стакан горчицы нужно размешать в стакане тёплой воды. Полученную однородную массу вылить в тёплую ванну и хорошо размешать.
После ванны принять тёплый душ (без мыла) и 30 минут лежать под тёплым одеялом.

Содовая ванна

Помимо стандартного эффекта (снятие стресса, улучшение состояния кожи и т.д.) у содовых ванн есть преимущество – они снимают отёки. Для этого высыпьте 200 грамм пищевой соды в тёплую ванну и размешайте.
Если добавить 200-300 грамм морской соли, получится дополнительный эффект – антицеллюлитный. После ванны для похудения – на 30 минут под тёплое одеяло.

Хвойная ванна для похудения

Хвоя хорошо успокаивает нервную систему и тонизирует организм. Для приготовления хвойной ванны для похудения в домашних условиях возьмите в аптеке экстракт хвои. Он бывает жидкий или твёрдый (в таблетках или брикетах). На стандартную ванну будет достаточно 50-70 грамм.

Липовая ванна для похудения в домашних условиях

Также в аптеке можно приобрести липовый сбор, который следует залить кипятком и оставить на 40 минут. Когда липа настоится, можете смело выливать настой в ванну с тёплой водой. Только не забудьте процедить его.

Молочная ванна с отрубями

Эта процедура освежает и подтягивает кожу. Считается, что эта омолаживающая ванна – одна из лучших. Для приготовления ванны для похудения в домашних условиях нужно заварить 1 кг отрубей в 2-х литрах молока. И добавить столовую ложку мёда. Полученную смесь вылить в ванну.

Витаминная ванна для снижения веса

Для этого вам потребуется 1 литр любого свежевыжатого сока. Лучше – апельсиновый. Но у некоторых людей апельсиновая ванна вызывала лёгкое раздражение в виде зуда. Так что, будьте осторожны. Если вы не желаете рисковать – приготовьте другой сок.
И, конечно же, не забудьте просто выпить стакан свежего сока. Ведь это тоже очень полезно.

Добавление ароматических масел в ванны для похудения

Чтобы сделать принятие ванны ещё более приятной процедурой, можно добавить в воду несколько капель эфирного масла лаванды, розмарина, лимона, шалфея и т.д.
Ароматерапия поможет вам ещё больше расслабиться и получить больше удовольствия. Главное, чтобы вы выбрали тот аромат, который вам действительно нравится.

Маленький нюанс…

Принимать ванны для похудения в домашних условиях можно хоть каждый вечер. Но если вы рассчитываете залезть в ванну с весом 70 кг, а через 20 минут вылезти и весить 50 – толку от этих ванн не будет никакого!
Эти ванны не должны быть «одинокими». Параллельно с приятными водными процедурами рекомендуются физические нагрузки: активное занятие спортом, фитнесом или просто ходьбой. Обязательно следите за своим питанием или хотя бы старайтесь меньше есть. И тогда вы обязательно дождётесь желаемого результата – ваша фигура станет стройнее.
Ванны для похудения в домашних условиях – это не панацея, но если принимать их регулярно, сочетая со здоровым питанием и хотя бы прогулками – результат вы увидите скоро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий