четверг, 3 мая 2012 г.

Маски для лица в бане

Маска-скраб из меда и соли для лица и тела

Размешайте 250 г размолотой морской соли с 200 мл жидкого цветочного меда. Наносите на лицо и тело нежными массирующими круговыми движениями и на 10 минут отправляйтесь в парную. После все смыть и 20 минут отдохнуть.
Воздействие: раскрывает поры, удаляет ороговевшие частички кожи, готовит ее к дальнейшим процедурам.

Овсяная маска

Предварительно размоченные овсяные хлопья смешать в равной пропорции с жирной сметаной. Нанести на лицо, смыть через 15 минут.
Воздействие: уменьшает черные точки (комедоны), выравнивает тон, разглаживает кожу.

Маска дрожжевая

Смешать: взбитый желток, растительное масло – 1 ч.л., пивные дрожжи – 1 ст.л. нанести на кожу и смыть через 15 минут.
Воздействие: питает, подтягивает кожу.

Творожная маска

Смешать в равных пропорциях сухие водоросли и творог. Нанести на 20 минут.
Воздействие: отбеливает, подтягивает кожу.

Натуральные маски для лица

Вы заметили, что мы предлагаем вам маски только из натуральных продуктов? Конечно, если вам не хочется возиться с ними, можно прихватить с собой готовое косметическое средство. Однако посещение бани – это, помимо всего прочего, особенный ритуал, в котором превыше всего ценится возможность расслабиться и отрешиться от суеты.
В процессе посещения парной организм получает ни с чем не сравнимый релакс, кожа готова максимально впитать в себя все, что вы ей дадите. Так зачем же травить ее очередной дозой отдушек и парабенов, когда можно дать ей 100% натуральные маски для лица?
Берите с собой в баню все, что найдется в ваших закромах: молотый кофе, мед, морскую соль, ржаной хлеб, овощи и фрукты.
Маски можно изготовить заранее дома, а можно прихватить ингредиенты с собой и уже на месте изготовить парочку-другую, чтобы, если вы вдруг устанете, продукты не пропали зря.

Натуральные маски для лица. Ингредиенты

Предлагаем вам стандартный список продуктов для изготовления масок, который можно прихватить с собой в баню или сауну.
  • Сметана 20% жирности – 200 мл (можно заменить на сливки такой же жирности); молотый или спитой кофе – 100 г; лимон – 1 шт; огурец – 1 шт; черный (ржаной) хлеб – половина буханки; сода – 100 г; некрупная морская соль (поваренная тоже подойдет) – 200 г; масло растительное (оливковое) – 50 мл; натуральный цветочный жидкий мед – 200 мл.
Сочетания из этих компонентов в различных масках дают превосходный результат.

Как правильно наносить маски для лица в бане

Для начала необходимо как следует распарить кожу. Перед первым посещением парной вымойтесь, как следует, очистите лицо от косметики.
Попарившись, раз-другой и обязательно отдохнув между заходами в парную, можно приступать к косметическим процедурам. Для начала подготовьте кожу при помощи медово-соляного скраба (см. рецепты), при желание можно салициловый пилинг в домашних условиях. Как следует, очистив им кожу, передохните и приступайте непосредственно к нанесению масок. Выбирайте те из них, которые отвечают потребностям и состоянию вашей кожи. Так, для отбеливания можно использовать маску из лимона или огурца.

Отбеливающие маски

  1. Разрежьте лимон пополам и натрите соком лицом, избегая области вокруг глаз и рта. Оставьте до высыхания, после смывайте прохладной водой. Обязательно нанесение после маски питательного крема.
  2. Нанесите на распаренное лицо кашицу из огурца и через 20 минут смойте ее.
Если вы хотите как следует напитать и подтянуть кожу, поможет маска из прополиса и меда.

Питательная маска

  • Смешайте 1 ч.л. меда с несколькими каплями 10% настойки прополиса на спирту, нанесите на лицо на 20 минут.
В перерывах между заходами в парилку не забывайте пить как можно больше жидкости: травяные чаи, зеленый чай, минеральную негазированную воду. Это поможет восстановить утраченный баланс влаги в организме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий