четверг, 3 мая 2012 г.

Шашлык быстрый в шампанском

  • свиной ошеек (у меня было 2.5 кг)
  • бутылка сухого шампанского
  • приправа для шашлыка
  • соль
  • 5 луковиц
Мясо промываем, режем на куски размером с детский кулачек. Лук режем кольцами. В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями и солью, заливаем шампанским (так что бы оно накрыло мясо полностью), сверху выкладываем лук. Оставляем промариноваться.

Мясо таким образом маринуется очень быстро (около часа), за счет газированности шампанского, и получается очень нежным.
Готовить шашлык около 15-20 минут, на углях. Очень вкусно пропитывается маринадом и запахом мяса хлеб, который кладут на шашлык когда он немного поджарится. И, конечно, в жар мы отправили картошку в фольге.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий