четверг, 3 мая 2012 г.

Медовые способы похудения

Для того, чтобы похудение проходило эффективно, достаточно два раза в день: натощак утром и за час до ужина принимать по одной чайной ложке меда, растворенной в стакане прохладной или теплой воды. Пить этот напиток надо залпом, а затем очень полезно подвигаться – убрать дома или выйти на прогулку. Движение позволяет меду просочиться в кишечник, а не впитаться сразу в кровь. Таким образом, мед будет очищать, регулировать функционирование органов.
Можно выбрать любой медовый напиток из предложенных: мед и вода, как уже описано выше, столовая ложка меда, стакан воды и несколько капель лимонного сока, или чайная ложка меда, стакан воды и чайная ложка корицы. Любой напиток поможет сбросить лишние килограммы.
Мед выступает в качестве легкого слабительного, способствует выбросу желчи, которая помогает усваиваться жирам, а также насыщает организм углеводами. Если Вы будете худеть с помощью меда, то не будете испытывать недостатка витаминов, слабости, упадка сил. Наоборот, мед помогает справиться с усталостью, повышает устойчивость к стрессам, насыщает организм углеводами и снижает потребность в сладком. Кроме того, употребляя медовый напиток, Вы сможете справиться с повышенным аппетитом. Вам даже не захочется употреблять те продукты, от которых поправляются. При регулярном употреблении меда, запускается процесс самовосстановления организма, а это приводит к нормализации веса и укреплению иммунитета.
Однако не стоит надеяться, что похудеть можно за неделю, процесс будет носить постепенный характер, потребуется несколько месяцев, зато можно ждать устойчивого результата.
Помните о том, что только натуральный продукт поможет Вам похудеть, а ненатуральный мед может привести к противоположному эффекту.
Существует несколько способов похудения с помощью этого замечательного продукта. Выбирайте тот, который Вам больше по душе.

Первый способ – очищение

Для этого необходимо составить рацион из расчета на 1200 калорий в день. А также ежедневно пить любой из тех медовых напитков, которые описаны выше.

Второй способ – медовые диеты

Например, десятидневная диета.
Первый, второй и третий день

На завтрак можно выпить чай со столовой ложкой меда. В мед можно добавить орехи, изюм.
На обед можно есть все без ограничений.
На полдник позволяется съесть один грейпфрут или апельсин.
На ужин – один-два стакана 1% кефира.
Четвертый день
Все приемы пищи состоят лишь из чая с медом.
Пятый день
Все приемы пищи включают только 1% кефир.
Шестой день
Завтрак, обед, полдник, ужин – чай с медом.

Седьмой, восьмой и девятый дни
Диета такая же, как и в первый день.
Если такая диета для Вас слишком сложна, можете выбрать другую медовую диету.
Медовая диета – Вариант 2
В рацион этой диеты входят овощи и фрукты, нежирные кисломолочные продукты. Необходимо пить больше воды. Медом следует заедать каждую трапезу, но не употребляйте больше 150г этой полезной сладости в день. Белковые продукты могут присутствовать только в одном приеме пищи за день. За две недели можно сбросить около шести килограммов лишнего веса.
Вот примерный рацион.
На завтрак – сто пятьдесят граммов нежирного творога, чайная ложка меда и чай с лимоном или медовый гоголь-моголь и яблоко;
На второй завтрак можно съесть стакан нежирного йогурта и сок;
На обед – двести граммов брокколи, пятьдесят граммов сыра и чай с медом, или двести граммов отварной цветной капусты и двести граммов клубники (яблок), чай с медом;
На полдник – апельсин;
На ужин – овощной бульон и яблоко, мед, или овощной салат и мед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий