четверг, 3 мая 2012 г.

Простое творожное печенье



Самое простое, но самое любимое! Честно - я не знаю более простого рецепта творожной выпечки и более легкого варианта печенья. Часто делаем с дочкой - любит и она, и я, и муж, и все гости. Никаких особых хлопот - но в итоге к чаю или лучше какао у нас есть корзиночка вкусного, влажного, сладкого печенья.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
200 г творога;
1 стакан муки;
0,5 стакана сахара;
1/3 ч. л. соли.


Все, кроме сахара, смешиваем.
Тесто должно получиться мягким, эластичным.


Раскатываем, стаканом вырезаем кружочки.


Каждый кружочек теста хорошо обваливаем в сахаре, складываем пополам, потом еще раз пополам.


Из указанного количества ингредиентов получается как раз 1 противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут - до золотистого цвета печенья.


С молоком или какао - просто восторг!

Комментариев нет:

Отправить комментарий