Ингредиенты:
1 маленькая курица
8 средних картофелин
1 свекла борщевая
1 морковь
1 большую головку репчатого лука
2 пучка щавеля
1 перец болгарский
1 пучок укропа
1 лавровый лист
3 зубка чеснока
3 столовых ложки томатной пасты
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В
5-литровой кастрюле варим полчаса курицу, после чего добавляем лавровый
лист, соль по вкусу и нашинкованную соломкой свеклу и варим на
медленном огне до тех пор, пока она не приобретет такой цвет, как на
фото.
Пока варится свекла, чистим и шинкуем лук и морковь, моем зелень и даем ей обсохнуть, режем очищенный картофель на брусочки.
Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук, после чего добавляем томатную пасту и
болгарский перец, перемешиваем и снимаем с огня.
В кастрюлю помещаем морковь и варим 5 минут.
Пока
пассеруется лук, мелко нарезаем щавель и укроп, чистим чеснок и
нарезаем его на мелкие кусочки или измельчаем при помощи чесночницы.
Теперь
добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим его до готовности.
После того, как вы убедитесь, что картофель сварился, добавляем в
кастрюлю пассерованный лук с томатной пастой, перемешиваем, кладем
щавель, чеснок и укроп, перчим по вкусу, даем закипеть и кипятим 5
минут.
Ну вот и все, зеленый борщ готов! Осталось сварить яйца вкрутую, мелко нарезать и добавить в тарелку с борщом. Так же можно положить в борщ столовую ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!
P.S.
И еще, когда будете покупать щавель, обязательно попробуйте его на
вкус, чтобы он был кислый. Но, если так получилось, что борщ у вас не
кислый, добавьте в него два-три кружка лимона, доведите до кипения,
снимите кастрюлю с огня и достаньте лимон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий