суббота, 12 мая 2012 г.

Зеленый борщ с щавелем и курицей


борщ с щавелем
Весенние деньки, вокруг все зеленеет, расцветает. Рынок пестрит от изобилия овощей, здесь и ранний редис, и помидоры с огурцами, и много разнообразной зелени. В майские праздники предлагаю вам приготовить борщ из щавеля с курицей, который приведет вашу семью в неописуемый восторг. 

Ингредиенты:
1 маленькая курица
8 средних картофелин
1 свекла борщевая
1 морковь
1 большую головку репчатого лука
2 пучка щавеля
1 перец болгарский
1 пучок укропа
1 лавровый лист
3 зубка чеснока
3 столовых ложки томатной пасты
 соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В 5-литровой кастрюле варим полчаса курицу, после чего добавляем лавровый лист, соль по вкусу и нашинкованную соломкой свеклу и варим на медленном огне до тех пор, пока она не приобретет такой цвет, как на фото. 
Зеленый борщ с щавелем и курицейЗеленый борщ с щавелем и курицей

Пока варится свекла, чистим и шинкуем лук и морковь, моем зелень и даем ей обсохнуть, режем очищенный картофель на брусочки.

Зеленый борщ с щавелем и курицейЗеленый борщ с щавелем и курицей














Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук, после чего добавляем томатную пасту и 
болгарский перец, перемешиваем и снимаем с огня.  
В кастрюлю помещаем морковь и варим 5 минут.
Зеленый борщ с щавелем и курицей
 Пока пассеруется лук, мелко нарезаем щавель и укроп, чистим чеснок и нарезаем его на мелкие кусочки или измельчаем при помощи чесночницы. 

Зеленый борщ с щавелем и курицейТеперь добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим его до готовности. После того, как вы убедитесь, что картофель сварился, добавляем в кастрюлю пассерованный лук с томатной пастой, перемешиваем, кладем щавель, чеснок и укроп, перчим по вкусу, даем закипеть и кипятим 5 минут. 

Ну вот и все, зеленый борщ готов! Осталось сварить  яйца вкрутую, мелко нарезать и добавить в тарелку с борщом. Так же можно положить в борщ столовую ложку сметаны или майонеза. Приятного аппетита!

P.S. И еще, когда будете покупать щавель, обязательно попробуйте его на вкус, чтобы он был кислый. Но, если так получилось, что борщ у вас не кислый, добавьте в него два-три кружка лимона, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и достаньте лимон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий