среда, 4 апреля 2012 г.

Кускус с грибами и цукини

Что нужно:

кускус среднего размера
1,5 стакана
маленькие шампиньоны
500 г
крупный цукини
1 шт
4 зубчика
лимон, только сок
1 шт
1 пучок
соль

Что делать:

Поместить крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка, довести до кипения, закрыть, снять с огня. Пока кускус настаивается, чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками. Перемешать кускус вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся), шляпки разрезать пополам. В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, положить чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, 3 мин. Добавить грибы, сок и цедру, посолить, готовить на сильном огне 5 мин. Всыпать листья петрушки, снять с огня, приправить перцем, держать теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий