Что нужно:
кускус среднего размера
1,5 стакана
маленькие шампиньоны
500 г
крупный цукини
1 шт
4 зубчика
лимон, только сок
1 шт
1 пучок
соль
Что делать:
Поместить
крупу в сотейник, влить 2 ст. л. масла, залить 1,5 стакана кипятка,
довести до кипения, закрыть, снять с огня. Пока кускус настаивается,
чеснок измельчить, цукини нарезать мелкими кубиками. Перемешать кускус
вилкой, держать теплым. Петрушку измельчить. Снять теркой цедру с
лимона, выжать сок. У шампиньонов удалить ножки (они не понадобятся),
шляпки разрезать пополам. В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, положить
чеснок, стебли петрушки и цукини, жарить на среднем огне, помешивая, 3
мин. Добавить грибы, сок и цедру, посолить, готовить на сильном огне 5
мин. Всыпать листья петрушки, снять с огня, приправить перцем, держать
теплыми.
Комментариев нет:
Отправить комментарий