среда, 4 апреля 2012 г.

табуле

  • Кускус - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Петрушка - очень много - примерно 1,5-2 стакана порезанной
  • Мята, мелисса - маленький пучек
  • Лук - 1/2 луковицы (или зеленый лук)
  • Лимонный сок
  • Кетчуп классический без добавок
  1. Этот вариант поведали мне в Ереване, куда приезжают много армян из Ирана, Ливана. Этот вариант табуле очень популярен у местного населения.

  2. Заварить кускус, оставить остывать.
  3. Порезать петрушку. Ее должно быть очень много, соотношение где-то 2 части петрушки - 1 часть кускуса. Нарезать ее надо очень мелко.
  4. Мяту, мелиссу. огурец, помидор тоже мелко порезать.
  5. Смешать кускус, зелень, огурец, помидор, мелко порубленный лук, лимонный сок, соль, оливковое масло и пряности.
  6. В конце добавить в салат кетчуп. Его количество зависит от индивидуального вкуса, я добавляю где-то 1,5-2 ст.л.
  7. Салат должен настояться минимум 3 часа, лучше ночь. За это время петрушка становится мягкой, а салат сочным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий