среда, 4 апреля 2012 г.

Ароматнейший кускус с овощами.


Rp187757_preview
Rp187758_preview
Rp187759_preview
  • Кускус - 200 гр.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Морковь - 2 шт.,
  • Куриный бульон - 400 мл.,
  • Корица - 1/8 ч.л.
  • Апельсиновая цедра - 1 шт.,
  • Масло оливковое - 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  1. В глубоком сотейнике нагреть масло, на среднем огне.
  2. Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.
  3. В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.
  4. Добавить кускус, хорошенько перемешать.
  5. Закрыть сковороду, снять с огня. дать постоять 5 минут.
  6. Очень важно постоянно разрыхлять кускус вилкой, чтобы он не слипся. В конце добавить натёртую апельсиновую цедру.
  7. Всё! Наивкуснейший гарнир готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий