- Кускус - 200 гр.,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Куриный бульон - 400 мл.,
- Корица - 1/8 ч.л.
- Апельсиновая цедра - 1 шт.,
- Масло оливковое - 3-4 ст.л.
- Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
|
- В глубоком сотейнике нагреть масло, на среднем огне.
- Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной
тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить,
поперчить. Добавить корицу.
- В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.
- Добавить кускус, хорошенько перемешать.
- Закрыть сковороду, снять с огня. дать постоять 5 минут.
- Очень важно постоянно разрыхлять кускус вилкой, чтобы он не слипся. В конце добавить натёртую апельсиновую цедру.
- Всё! Наивкуснейший гарнир готов!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий