четверг, 19 апреля 2012 г.

Шашлык из свинины в кефире


шашлык из свинины рецепт с фотоТолько начинает пригревать солнышко, и буквально сразу настает пора шашлыков. На сайте Чудо-Повар, кажется, в прошлом году, я уже рассказывала о шашлыках и маринадах к ним. Настал черед еще одного интересного на мой вкус рецепта – шашлыка из свинины. Каждый рецепт на любителя, и многие практикуют быстрый способ приготовления из курицы и майонезного маринада, но настоящий правильный шашлык все-таки свиной.
Для этого (да и любого другого) рецепта шашлыка нужно тщательно выбирать свинину, чтобы она не издавала посторонних запахов, была свежей и от молодого животного. Пожалуй, это и есть основные критерии при покупке свинины для шашлыка. Какая будет часть туши: шейная, позвоночная, задняя или мясо на ребрышках – решать Вам, потому что после маринования и жарки шашлык в любом случае будет мягким и сочным.
Перепробовав не один рецепт вкусного шашлыка, этот мне понравился своей простотой, минимальным количеством продуктов и прекрасным исходным результатом. Шашлык из свинины в кефире мы делаем уже давно, и ни разу не было никаких казусов. Всегда получается вкусно.

Ингредиенты для рецепта шашлыка из свинины:

  • свинина – 2 кг;
  • кефир, «Тан» или «Айран» – 1 литр;
  • лук репчатый – 6 штук;
  • базилик – пучок;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт шашлыка из свинины:

1. Свежее мясо режем кусками среднего размера ( не слишком мелко, но и не крупно).
2. Половину очищенных от кожуры луковиц измельчаем в блендере, остальные крошим кольцами.
3. В кастрюлю или миску выкладываем куски свинины, перчим и покрываем луковой кашицей. Перемешиваем.
4. Затем добавляем нарубленный базилик, заливаем кефиром (я иногда лью еще немного минералки).
5. Тщательно вымешиваем, раскладываем по всей поверхности луковые кольца и убираем в холодильник для маринования на 8-10 часов (лучше это делать с вечера).
6. После этого подсаливаем свинину (если мариновали в «Тане», то соль не нужна) и нанизываем на шампуры – можно вперемежку с луком или кусочками сала, помидор.
7. Укладываем на мангал и жарим на углях до готовности мяса, периодически переворачивая и сбрызгивая квасом, водой или пивом.
Готовый шашлык подаем горячим с большим количеством зелени, салатов, маринованного лука и др. Для того чтобы приготовить быстрый свиной шашлык мясо маринуем при комнатной температуре, часа за 2 оно будет готово, но тогда обязательно добавляем минералку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий