четверг, 19 апреля 2012 г.

Диета «6 лепестков»


Диета «6 лепестков» Можно ли потерять до пяти килограмм меньше чем за неделю? Можно! Если применить такой способ похудения как диета «6 лепестков». Это система питания шведского диетолога Анны Юханссон, которая постаралась собрать в своей диете все самое лучшее, что может быть в диетах.
С одной стороны, диета «6 лепестков» — это монодиета, а это значит, что она эффективно избавляет от лишних килограммов. А с другой стороны, благодаря чередованию продуктов, она не приводит к дефициту витаминов и питательных веществ, как другие монодиеты, в рацион которых входит намного меньший ассортимент продуктов.
Кроме того, диета «6 лепестков» содержит в себе психологический аспект. Ее разработчица уверена, что для любой диеты очень важны мотивация и психологический настрой.
Диета «6 лепестков» длится 6 дней. Каждый день — это отдельная монодиета. Их правильное чередование — это секрет успешного похудения, так как оно построено на физиологических особенностях нашего организма.
Диета «6 лепестков» предполагает употребление продуктов в такой очередности:
Первый день — рыбный.
Второй день — овощной.
Третий день — куриный.
Четвертый день — злаковый.
Пятый день — творожный.
Шестой день — фруктовый.
Автор системы похудения Анна Юханссон предупреждает, что диета «6 лепестков» будет действовать эффективно только при точном соблюдении последовательности.
В первый, рыбный, день вы можете употреблять вареную, запеченную или тушеную рыбу любых сортов. Приправить рыбу можно солью, зеленью, неострыми приправами. Пить в этот день можно чистую воду, зеленый или черный чай без сахара. Кофе нежелательно пить на протяжении всей диеты, но если вы не можете прожить и дня без чашечки кофе, тогда можно выпить.
Второй, овощной, день — это любые овощи в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде. Приправить продукты можно зеленью, солью и неострыми специями. Из напитков вам можно пить воду, зеленый и черный чай, а также овощные соки.
Третий, куриный, день. В этот день можно скушать запеченное, вареное или тушеное куриное филе. Опять-таки допустимы соль, зелень и неострые приправы. Пить можно все то же, что и в предыдущие дни. Также можно пить куриный бульон.
Четвертый, злаковый, день. Злаковая пища переваривается довольно долго и тяжело. Но все равно этот день очень полезен для вашего здоровья и очень нужен на пути к желаемому результату. Кушайте в этот день любые каши, пророщенные семена, злаки, семечки, клетчатку, отруби и зерновые хлебцы. Можно соль и зелень. Пить на четвертый день диеты можно воду, черный и зеленый чай и домашний квас.
Пятый, творожный, день поддержит ваш организм, который уже немного устал от диеты. Кушайте в этот день творог средней жирности и пейте молоко. Также можно пить воду и чаи без сахара.
Последний день диеты — фруктовый. Можно кушать все виды фруктов, при этом их можно употреблять сырыми и запеченными. Приправлять их также разрешается корицей, ванилью и цедрой лимона. Пить можно все то же, что и остальные дни. Можно также пить фруктовые соки, но без добавления сахара.
Чтобы диета «6 лепестков» казалась легче и действеннее, нарисуйте на бумаге цветок с шестью лепестками, вырежьте их по контуру и на каждом из лепестков напишите название дней диеты. Прикрепите цветок на видном месте, например, на холодильнике. В конце каждого дня отрывайте по соответствующему лепестку. Такая хитрость поможет вам не только следить за последовательностью дней, а еще и психологически будет напоминать вам о приближении к цели.
Помните, что по истечении шести дней курс диеты можно повторить заново.

Комментариев нет:

Отправить комментарий