среда, 25 апреля 2012 г.

Очень вкусные котлетки с красным перцем, маринованными грибами и сыром




Очень и очень аппетитные, сочные, насыщенно-вкусные котлеты получились, а уж под сырно-грибной шапкой - вообще мечта!

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша
100 г куриной грудки
70 мл молока
2ст л крахмала
2 ст л маринованных грибов
3+2 ст л тертого на мелкой терке сыра
Перец красный,черный,соль
Половинка красного перца (очищенного)
Немного зелени

Приготовление:

Провернуть фарш,грудку,красный перец и зелень через мясорубку
Добавить специи и перемешать
В молоке развести крахмал
Мешать фарш и постепенно вливать молоко
Взять фарш и бросать в миску не менее 20 раз
Сделать котлеты
Доску смазать растительным маслом
Уложить на доску котлеты и убрать в холодильник на 30 минут – сверху образуется корочка
Обжариваем на сковороде по 7-8 минут
Укладываем в форму
Духовка на 200
3 ст л тертого сыра смешать с грибами
Выложить на часть котлет (у меня получилось всего 3 крупных и 4 небольших,на небольшие - грибы) сыр с грибами и посыпать оставшимся сыром
Поставить форму с котлетами на 10 минут в духовку
Достать и подавать (очень вкусно с гречкой)


Комментариев нет:

Отправить комментарий