среда, 25 апреля 2012 г.

Голубцы, запеченные в духовке.

Запекала перцы в духовке (рецепт есть в сообе) и получилось на много вкуснее,чем при привычном способе - тушении.
Так что же мешает мне запечь голубцы!
И вот результат.
Блюдо вышло на много вкуснее,нежнее и богаче вкусовой гаммой,чем при тушении.

DSCN2533 (600x450, 77Kb)

 
500 г фарша (у меня куриный и индюшачий)
1 стакан риса
1 луковица
1 морковь
соль, перец по вкусу
1 качан капусты

Для соуса:
1 луковица
1 морковь
1 большой помидор
2-3 стакана воды
соль, перец по вкусу

Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь порезать соломкой и пасеровать на растительном масле.
Соединить мясной фарш, рис, лук и морковь. Посолить, поперчить.

Подготовить капустные листья. Для этого опустить качан капусты в кипящую воду, закрыть крышкой и немного подержать капусту в горячей воде. Затем снять мягкие листья. Так делать, пока все листья не будут сняты.

Затем на каждый капустный лист,вырезав твердую часть,выложить фарш и завернуть конвертиком.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Приготовить соус. Для этого порезать лук и морковь, пассеровать их на масле, добавить прокрученный в блендере помидор, воду, посолить, поперчить, довести до кипения.

Голубцы положить в большую форму для запекания, залить соусом. Накрыть форму фольгой или крышкой и готовить 1 час при температуре 200 градусов.

   Голубцы, запеченые в духовке. (фото на противне)

Комментариев нет:

Отправить комментарий