вторник, 6 марта 2012 г.

Свиные ребрышки с черносливом


Кулинарный мастер класс - Свиные ребрышки с черносливом. Нажать для увеличения фотографии.

Состав рецепта:

- 1 кг свиных ребрышек;
- 8 шт. чернослива;
- 2 луковицы;
- соль;
- черный молотый перец;
- прованские травы;
- винный уксус.

Кулинарный фото рецепт приготовления:

Чернослив моем, заливаем кипятком на 5 минут. Свиные ребра моем, нарезаем порционно. В мясе возле косточки делаем разрезы, в которые укладываем чернослив.
Кулинарный мастер класс - Свиные ребрышки с черносливом, шаг 1
Укрепляем чернослив, скрепляя разрезы в мясе зубочистками.
Кулинарный мастер класс - Свиные ребрышки с черносливом, шаг 2
Мясо солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
Кулинарный мастер класс - Свиные ребрышки с черносливом, шаг 3
Лук режем полукольцами. Выкладываем в форму. Обильно поливаем винным уксусом.
Кулинарный мастер класс - Свиные ребрышки с черносливом, шаг 4
На лук выкладываем ребрышки. Накрываем форму с луком и мясом фольгой. Даем настояться 2 часа и более.
Кулинарный мастер класс - Свиные ребрышки с черносливом, шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим мясо запекаться на 40-50 минут. Снимаем фольгу. Запекаем ребрышки еще минут 10. Главное, мясо не пересушивать и не сильно поджаривать, тогда оно будет очень сочным.
Кулинарный мастер класс - Свиные ребрышки с черносливом, шаг 6
Подавать свиные ребрышки можно с любым гарниром или овощным салатом, например: "Слоеным салатом".
Кулинарный мастер класс - Свиные ребрышки с черносливом, шаг 7

Комментариев нет:

Отправить комментарий