Состав рецепта:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 8 шт. чернослива; - 2 луковицы; - соль; - черный молотый перец; - прованские травы; - винный уксус. |
Кулинарный фото рецепт приготовления:
Чернослив
моем, заливаем кипятком на 5 минут. Свиные ребра моем, нарезаем
порционно. В мясе возле косточки делаем разрезы, в которые укладываем
чернослив.
Укрепляем чернослив, скрепляя разрезы в мясе зубочистками.
Мясо солим, перчим, посыпаем прованскими травами.
Лук режем полукольцами. Выкладываем в форму. Обильно поливаем винным уксусом.
На лук выкладываем ребрышки. Накрываем форму с луком и мясом фольгой. Даем настояться 2 часа и более.
Разогреваем
духовку до 180 градусов, ставим мясо запекаться на 40-50 минут. Снимаем
фольгу. Запекаем ребрышки еще минут 10. Главное, мясо не пересушивать и
не сильно поджаривать, тогда оно будет очень сочным.
Подавать свиные ребрышки можно с любым гарниром или овощным салатом, например: "Слоеным салатом".
Комментариев нет:
Отправить комментарий