Продукты: Пакетик пропаренной крупы кускус (150 г), стакан
воды (200 мл), 3 помидора, луковица (лучше брать салатный, фиолетовый
или красный лук), пучок петрушки, щепотка соли, 1 столовая ложка
оливкового масла, сок половинки лимона, немного свежесмолотого перца.
Кускус залить водой комнатной температуры и оставить набухать
(приблизительно на 10 минут). Помидоры порезать мелкими кубиками, очень
мелко порезать лук и петрушку. Когда кускус впитает всю воду, осторожно
перемешать его вилкой (чтобы крупа оставалась рассыпчатой, зернышко к
зернышку), добавить овощи и зелень, заправить олив-ковым маслом и
лимонным соком, приправить по вкусу солью и перцем.
Салат особенно вкусен, если перед подачей на стол его охладить в течение часа в холодильнике.
Получится 6 порций. Калорийность порции примерно 130 ккал. Содержание жира – 2,5 г на порцию
Комментариев нет:
Отправить комментарий