воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Как приготовить суп солянку

Суп «солянка» — это очень вкусное и необычное в приготовлении первое блюдо. Многие современные хозяйки сравнивают ее с пиццей. Ведь и туда, и туда можно добавить разнообразные продукты и каждый раз вкус будет несравненно хорош.
В кулинарном мире выделают три основных вида солянки: рыбная, мясная и грибная. Они известны еще со времен Древней Руси.

В наше время этот густой ароматный суп приобрел еще больше почитателей. Как приготовить суп солянку? Появились рецепты на современный мотив, с новыми ингредиентами. Представим рецепты всех вариантов.

Солянка рыбная рецепт приготовления

Солянка рыбная рецепт приготовленияСекрет приготовления вкусной и насыщенной рыбной солянки — достаточно жирная рыба. К тому же, желательно, чтобы в ней было поменьше костей, но не брать филе. Рассмотрим рецепт приготовления рыбной солянки. Как приготовить вкусную солянку из рыбы? Для приготовления понадобится:
  • 500 г мороженого филе морского карася;
  • 2 соленых огурца;
  • 100−150 г соленых, маринованных или свежих грибов;
  • 3−4 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 2−3 спелых помидора;
  • 1 ч. ложка мелко порубленной зелени;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 4 ч. ложки сметаны;
  • 0,5 небольшого лимона; соль; перец.

Солянка рыбная рецепт приготовления

Как приготовить суп солянку из рыбы. 1. Приготовить рыбный бульон, процедить его. 2. Лук нарезать соломкой и пассеровать в масле. К нему же добавить томатную пасту или помидоры, кусочки сырого рыбного филе, тонкие ломтики огурцов и грибов. 3. Пассерованные продукты добавить в рыбный бульон, посолить, поперчить и варить на слабом огне около 15−20 минут. 4. При подаче на стол в сервировочные тарелки добавляют зелень, дольки лимона без кожицы и сметану.

Как приготовить солянку мясную

Как приготовить солянку мяснуюКак приготовить суп солянку мясную? Главное условие приготовления мясной солянки — количество мяса должно равняться 1/3 бульона. Чем разнообразней мясное ассорти, тем вкуснее и наваристее получится суп. На 2,5 л воды приблизительно понадобится:
  • 300 г куриной грудинки;
  • 150 г свинины;
  • 150 г говядины;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 150 г копченой грудинки;
  • 70 г бекона;
  • 2−3 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 2−3 соленых огурца;
  • 250 мл томатного сока или 1,5 ст. ложки томатной пасты;
  • средний лимон;
  • на выбор — оливки, каперсы, маслины; сметана;
  • 1 лавровый лист; соль; перец.

Солянка мясная рецепт приготовления

1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, добавить туда мелко порезанную луковицу и морковь. Довести до кипения. Снять пену и варить на слабом огне 1−1,5 часа до готовности мяса. 2. Готовое мясо извлечь из бульона. Вынуть лук и морковь. 4. На сковороде спассеровать вторую луковицу, добавить к ней томатную пасту и мелко нарезанные кубиками огурцы. Вылить получившуюся заправку в бульон. Довести до кипения. 3. Нарезанные небольшими кусочками мясо и колбасу так же добавить в  бульон, варить 3−5 минут. Посолить, поперчить. Положить лавровый лист. 4. Готовой солянке дать настояться в течении10 минут.  5. В сервировочную посуду добавлять зелень, дольки лимона без кожицы, кружочки оливок, маслин или каперсов, сметану.

Как приготовить солянку с грибами

как приготовить солянку с грибамиДля приготовления этого вида солянки нужно взять:
  • 6−8 крупных свежих грибов (на свой вкус);
  • 400 г соленых грибов;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 1 морковь;
  • зелень;
  • корень петрушки;
  • 100 г растительного или сливочного масла;
  • соль; перец;
  • сметана по вкусу.

Как приготовить грибную солянку: рецепт

1. Грибы вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до готовности. 2. После вынуть их, остудить, нарезать тонкими ломтиками, либо пластинками, и сложить в уже процеженный бульон. 2. Измельчить квашеную капусту, соленые грибы, корень петрушки. Морковку нарезать небольшими кубиками. Добавить все овощи в закипающий бульон. 3. Варить суп около 30−40 минут на слабом огне. Перед окончанием добавить масло, соль, перец, зелень. Дать покипеть 2−3 минуты. Снять с огня. Заправить сметаной (можно майонезом). Вот и все приготовление солянки с грибами!

Приготовление сборной солянки

Приготовление сборной солянкиДля приготовления сборной солянки понадобится суповой набор:
  • 150 г вареной колбасы;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 200 г соленых грибов;
  • 2−3 соленых огурца;
  • 2−3 луковицы;
  • 2−3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль; перец;
  • кубик куриного бульона;
  • сметана или майонез.
1. Суповой набор вымыть, залить холодной водой и варить около 2 час до готовности. 2. Обжарить мелко нарезанные соленые грибы. 3. Обжарить мелко нарезанный лук, соленые огурцы, добавить томатную пасту. Далее смешать с грибами. 4. Нарезать мелкими кубиками оба вида колбасы. 5. Вынуть кости из бульона, добавить в него овощную заправку. Варить 20 минут. 6. Добавить колбасу, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, лавровый лист, куриный кубик. 7. При подаче на стол в тарелку добавлять ложку сметаны или майонеза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий