
Ингредиенты
9 помидоров среднего размера9 яиц
1 репчатый лук
Зелень
Щепотка соли
100г тертого сыра
2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление помидоров, фаршированных яйцом, сыром и луком
1. Помидоры выбираем среднего размера, кругленькие, чтобы они устойчиво стояли на протвине. Для красоты и настроения можно купить разноцветные томаты. Срезаем крышечку помидора у плодоножки. И ложкой аккуратно удаляем перегородки и мякоть из середины, оставляя стенки. У спелого помидора серединка легко вынимается ложкой. Чтобы облегчить процесс, можно надрезать мясистые перегородки ножом.
2. Укладываем подготовленные помидоры в форму для запекания.

3. На дно каждого помидора кладем немного сыра. Сыр лучше класть на дно, а не посыпать сверху. Если посыпать сверху, он расплавится и весь стечет по яйцу в форму.

4. Поверх сыра добавляем по кружочку репчатого лука.

5. Приступаем к самому главному моменту – заливке яиц в помидоры. Аккуратно разбиваем яйцо, так чтобы не повредился желток, и выливаем его в помидор. Яйца выбирайте поменьше, чтобы они поместились внутрь помидора целиком. Часть белка все равно может вытечь на протвинь. На протвинь добавляем растительное масло.

6. Сверху каждое яйцо солим, перчим и посыпаем зеленью. Часть зелени оставляем для подачи блюда.

7. Запекаем в духовом шкафу при температуре 185-190 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.

Готовые фаршированные помидоры подаем горячими с зеленью.

Комментариев нет:
Отправить комментарий