воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося в духовке готовится в течение 35-40 минут.

Ингредиенты на  4 персоны:

Укроп – 1 пучок
Лимон – цедра 1/2 лимона
Оливковое масло – 100 мл
Хлеб белый – 4 кусочка (жестковатый)
Перец белый
Петрушка – 1 пучок
Розмарин – 1 веточка
Соль
Стейк лосося – 4 шт
Тимьян – 2 веточки

Приготовление стейка из лосося в духовке:


Стейки лосося помыть и промокнуть бумажными салфетками, сложить на покрытый пекарской бумагой противень.

Ломтики белого хлеба порезать кусочками и поместить в миксер вместе  с пряными травами.  Потереть цедру половины лимона, добавить  оливковое масло, соль и перец. Смолоть на кусочки, не очень мелко. Получившейся панировкой покрыть каждый стейк  лосося, хорошо прижимая, чтобы компактно закрыть всю поверхность  кусочков рыбы.

Противень  со стейками лосося поместить в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут (в зависимости от величины стейков).  Сервировать стейки из лосося сразу же горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий