Стейк из лосося в духовке готовится в течение 35-40 минут.
Ингредиенты на 4 персоны:
Укроп – 1 пучок
Лимон – цедра 1/2 лимона
Оливковое масло – 100 мл
Хлеб белый – 4 кусочка (жестковатый)
Перец белый
Петрушка – 1 пучок
Розмарин – 1 веточка
Соль
Стейк лосося – 4 шт
Тимьян – 2 веточки
Приготовление стейка из лосося в духовке:
Стейки лосося помыть и промокнуть бумажными салфетками, сложить на покрытый пекарской бумагой противень.
Ломтики белого хлеба порезать кусочками и поместить в миксер вместе с пряными травами. Потереть цедру половины лимона, добавить оливковое масло, соль и перец. Смолоть на кусочки, не очень мелко. Получившейся панировкой покрыть каждый стейк лосося, хорошо прижимая, чтобы компактно закрыть всю поверхность кусочков рыбы.
Противень со стейками лосося поместить в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут (в зависимости от величины стейков). Сервировать стейки из лосося сразу же горячими.
Ингредиенты на 4 персоны:
Укроп – 1 пучок
Лимон – цедра 1/2 лимона
Оливковое масло – 100 мл
Хлеб белый – 4 кусочка (жестковатый)
Перец белый
Петрушка – 1 пучок
Розмарин – 1 веточка
Соль
Стейк лосося – 4 шт
Тимьян – 2 веточки
Приготовление стейка из лосося в духовке:
Стейки лосося помыть и промокнуть бумажными салфетками, сложить на покрытый пекарской бумагой противень.
Ломтики белого хлеба порезать кусочками и поместить в миксер вместе с пряными травами. Потереть цедру половины лимона, добавить оливковое масло, соль и перец. Смолоть на кусочки, не очень мелко. Получившейся панировкой покрыть каждый стейк лосося, хорошо прижимая, чтобы компактно закрыть всю поверхность кусочков рыбы.
Противень со стейками лосося поместить в разогретую до 180⁰С духовку на 20-25 минут (в зависимости от величины стейков). Сервировать стейки из лосося сразу же горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий