понедельник, 6 февраля 2012 г.

Диета Елены Малышевой: худеем с умом


У полных людей, как правило, бывает немало комплексов, на которых пытаются заработать мошенники самого разного рода. И пытаются небезуспешно, надо отметить: чего стоит только так называемый конструктор диет от Елены Малышевой, за которым охотятся многие пользователи интернета, стараясь раздобыть его бесплатно. Как и диеты многих других знаменитостей, диета Елены Малышевой стала предметом весьма бессовестной коммерческой деятельности.
Суть мошеннического предложения состоит в том, что диета от Малышевой подбирается индивидуально в зависимости от возраста человека, его веса, роста и некоторых других показателей. Желающим получить в интернете уникальные рекомендации от знаменитого доктора-телеведущей обычно предлагается ответить на вопросы электронной анкеты, а затем отправить «бесплатное» sms-сообщения. Разумеется, что после отправки «эсэмэски» с телефонного счета списывается кругленькая сумма, но взамен желающие похудеть не получают совершенно никакой полезной информации.
Между тем, диета Елены Малышевой действительно существует, но никаких индивидуальных конструкторов в ней нет: это просто подборка общих советов по правильному питанию.
                                           

Чем меньше калорий, тем лучше

Энергетическая ценность дневного объема пищи, согласно рекомендациям от доктора и популярной телеведущей, не должна превышать 1200 калорий. Именно столько нужно взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности и хорошего самочувствия. В принципе, даже достаточно соблюдать всего лишь это одно-единственное правило для того, чтобы лишние килограммы постепенно покинули вас навсегда. Лишние калории, как известно, откладываются в виде жировых наслоений в проблемных местах. А калорийность тех или иных продуктов можно посмотреть в специальной таблице калорийности, которую несложно найти в том же интернете.


Диета Елены Малышевой предполагает исключение из повседневного рациона калорийных продуктов.

Пять приемов пищи в день
По мнению Елены Малышевой, избавиться от лишних килограммов можно, если принимать пищу небольшими порциями и почаще: например, есть не три раза в день, как привыкло большинство людей, а пять. Примерно на таких же принципах основывается и знаменитая диета Ксении Бородиной , только там подход к продуктам питания весьма специфичен.
Сама Елена Малышева, по ее собственному признанию, завтракает в восемь часов утра овсянкой, заваренной крутым кипятком. В это полезное и простое блюдо можно натереть на терке яблоко или добавить любые свежие ягоды. Не возбраняется съесть вместе с такой «кашей» и немного обезжиренного йогурта.
Следующий прием пищи – в 12 часов дня. В это время организм крайне нуждается в белках, поэтому нужно съесть вареное мясо или рыбу с зеленью. Ужинать нужно не позднее семи часов вечера. Оптимальным меню для ужина, согласно диете Елены Малышевой, будет салат из овощей и стакан обезжиренного кефира. Еще можно приготовить какие-нибудь вкусные блюда из тыквы , благо она считается идеальным диетическим продуктом. Не запрещается съесть и вареное яйцо – можно, кстати, добавить его в овощной салат.
А еще между завтраком и обедом и обедом и ужином желательно сделать два «перекуса» так, чтобы интервал между ними и основными приемами пищи составлял по два часа. Другими словами, «перекусы» лучше делать в 10 утра и 15 часов дня, съедая в это время два любых фрукта. Это могут быть яблоки, мандарины, апельсины, бананы, груши и так далее.


Фруктовые «перекусы» пойдут здоровью только на пользу.

Позитивное отношение к пище
Настроить организм на «правильное» восприятие пищи и ее «правильную» переработку очень хорошо помогают психологические инструменты, считает Елена Малышева. Со своим телом во время еды нужно общаться, говоря ему примерно следующее: «Кушай на здоровье! Я тебя кормлю!». Никакой мистики в этом нет. Ведь всем давно известно, что, например, пища, приготовленная с любовью, намного вкуснее обычной. И те же психологические установки работают применительно к потреблению пищи: все, что съедено с позитивными мыслями, пойдет организму на пользу, а не превратится в безобразные жировые отложения.
Придерживаться диеты Елены Малышевой необходимо хотя бы на протяжении одного-двух месяцев, и по прошествии этого времени вы обязательно заметите в себе перемены к лучшему. Потом вы можете вернуться к привычному рациону, но желательно исключить из него или хотя бы ограничить потребление сладостей, животных и растительных жиров, мучных изделий, а также картофеля, риса, моркови и свеклы. Отдельное ограничение касается алкогольных напитков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий