суббота, 4 февраля 2012 г.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке






Ингредиенты:

Свинина (филе или шейка)-1кг.
Чернослив (без косточек)-250 г.
Майонез-6-7ст.ложек.
Горчица с зернами (можно и без зерен)-3ст.ложки.
Чеснок-6-7зубчиков.
Перец черный молотый.
Соль.


1 ЭТАП
Чернослив промоем и зальем холодной водой на 15 мин.

2 ЭТАП
Мясо свинины помоем, просушим бумажным полотенцем.

3 ЭТАП
Майонез и горчицу помещаем в одну емкость.

4 ЭТАП
Перемешаем до однородной массы.


5 ЭТАП
Перец, соль, чеснок пропущенный через чеснокодавку помещаем в одну емкость.


6 ЭТАП
Все тщательно перемешаем.

7 ЭТАП
Нарезаем чернослив вдоль пополам.

8 ЭТАП
Нарезаем мясо в виде "книжки"(не прорезая до конца) толщиной 1-1,5 см.

9 ЭТАП
Положим мясо на фольгу. Смазываем чесночной смесью каждый нарезанный ломтик.


10 ЭТАП
Смазываем горчичной смесью каждый ломтик и выкладываем чернослив.

11 ЭТАП
Смазаваем горчичной смесью весь кусок. Сверху выложим чернослив.


12 ЭТАП
Плотно завернем мясо в несколько слоев фольги и поставим замориновать на 5-6 часов, а лучше на ночь. Выпекаем 50-60 мин. в хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Духовку не открываем!!!. Потом фольгу раскроем и выпекаем еще 20 мин до образования румяной корочки.


13 ЭТАП
Свинина с черносливом запеченная в духовке готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий