На 4 порции:
- говядина, мякоть – 500г
- огурцы соленые – 2 шт.
- шампиньоны – 300г
- лук шалот – 2-3 шт.
- корень сельдерея – 100г
- сметана – 150г
- мука – 1 ст.л.
- помидор (по желанию) – 1 шт.
- соль, перец, масло для жарки
Мясо нарезать продолговатыми брусочками,
огурцы разрезать вдоль и порезать дольками, шампиньоны (я в последне время предпочитаю королевские, коричневые, если есть выбор – они более ароматные) вымыть, обсушить бумажным полотенцем , порезать достаточно мелко.
Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, помешивая 2-3 минуты, затем огонь убавить до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и тушить минут 20. Если жидкость испарится, добавить воды.
Корневой сельдерей и лук очистить и нарезать очень мелко.
Обжарить мясо на растительном масле на сильно разогретой сковороде, помешивая 2-3 минуты, затем огонь убавить до уровня ниже среднего, накрыть крышкой и тушить минут 20. Если жидкость испарится, добавить воды.
Корневой сельдерей и лук очистить и нарезать очень мелко.
Обжаривать эту смесь на отдельной сковороде с маслом минут 5,
добавить к ней шампиньоны, готовить до испарения жидкости.
Переложить грибы с овощной смесью в сковороду с мясом, добавить огурцы, муку, хорошо перемешать, влить стакан воды, сметану, посолить и поперчить по вкусу, еще раз все хорошо перемешать, если нужно добавить еще воды и оставить томиться под крышкой на медленном огне.
Минут через 15 мне пришло в голову, что можно еще и помидор добавить, я его порезала и отправила в сковороду, готовить еще минут 5-10. Подавать с любым гарниром.
Минут через 15 мне пришло в голову, что можно еще и помидор добавить, я его порезала и отправила в сковороду, готовить еще минут 5-10. Подавать с любым гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий