четверг, 16 февраля 2012 г.

Чтобы волосы блестели

Лавровая маска

Несколько сухих лавровых листьев измельчить и смешать с горстью  сухих цветов ромашки аптечной, все залить литром кипятка. Дайте постоять  5-7 минут, затем добавьте 1 ч. ложку жидкого мыла и нанесите смесь на волосы, хорошо массируя кожу головы. Через  полчаса все тщательно смойте.

Маска из коньяка

Смешать 1 ст. ложку коньяка, яичный желток и 1 ч. ложку меда, нанести состав на сухие волосы, надеть банную шапочку или полиэтиленовую косынку,  сверху укрыть махровым полотенцем и держать 20 минут. Затем все тщательно смыть.

Маски против выпадения волос

Укрепляющая маска
4 ст. ложки натертого репчатого лука смешать с 1 ст. ложкой меда. Нанести смесь на волосы и кожу головы. Если у вас очень сухие и ломкие волосы, то к луковой кашице добавьте 1 ст. ложку растительного или оливкового масла. Маску делать за полчаса до мытья головы.
«Бодрящая» маска
Очищенные дольки чеснока или корень хрена измельчить до состояния густой кашицы и втереть ее в кожу головы. Укутать голову полотенцем, а через час вымыть ее теплой водой.

Чудо-массаж

Он стимулирует циркуляцию крови и усиливает эффективность укрепляющих средств. Опустите голову вниз и мягко массируйте ее круговыми движениями подушечками пальцев. Направление – ото лба в стороны и от макушки к затылку. Затем прижмите пальцы плотно к голове и двигайте их вместе толчками, не отрывая от кожи. Так пройдитесь по всем участкам головы. Такой массаж можно делать во время мытья головы, при нанесении бальзама и в течение дня.

Важные мелочи

  • Накручивая волосы на бигуди или просушивая прядки феном с круговой щеткой, всегда оттягивайте волосы против роста. Натяжение, которое при этом возникает, не позволяет волосам опадать и придает прическе пышность и объем.
  • Коротким волосам можно придать объем и без щетки, если держать фен отвесно сверху, а волосы ерошить круговыми движениями пальцев с некоторым нажимом.
  • Обязательно после сушки охладите волосы, направив на них холодную струю фена. Благодаря этому волосы останутся пышными,  и прическа не потеряет форму долгое время.
  • Если у вас окрашенные волосы и вы заметили, что у них отросли корни, а подкрасить их некогда, уложите волосы на косой или зигзагообразный пробор – отросшие корни будут не так бросаться в глаза.
  • Иногда волосы заряжаются «электричеством»  от первого прикосновения щетки. Чтобы этого не произошло, спрысните щетку или ладони лаком для волос и слегка пригладьте пряди.
  • Если волосы запутались в круглой щетке, ни в коем случае не тяните волосы, иначе потом коме ножниц, вам ничего не поможет. Ослабьте руку и попытайтесь другой рукой вытащить из щетки столько, сколько сможете. Затем возьмите вязальную спицу и вытаскивайте оставшиеся волосы практически по одному. Не беда, что на это может уйти много времени, зато избежите залысин.

1 комментарий:

  1. Поставьте ссылку на сайт- http://ydacha20011.ru/, с которого вы скопировали ту статью. Давайте уважать чужой труд.

    ОтветитьУдалить