четверг, 2 февраля 2012 г.

Запеканка из сладкого перца с рисом и грибами


Рецепт: Запеканка из сладкого перца с рисом и грибами
Ингредиенты для приготовления блюда "Запеканка из сладкого перца с рисом и грибами":

8-9 стручков сладкого болгарского перца
1,5-2 стакана риса
3 столовые ложки сливочного масла
250 г шампиньонов
8 средних помидоров
150 г твердого сыра
2 луковицы
1 пучок зелени петрушки
2 стакана овощного бульона
1 стакан сметаны
черный молотый перец
соль

Приготовление блюда "Запеканка из сладкого перца с рисом и грибами":

1. Почистить и помыть грибы. Ножки грибов нарезать кружочками. Вымыть перец, нарезать кружочками, предварительно удалив семена. Очистить и мелко нарезать лук, поджарить его в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные ножки грибов и пожарить еще несколько минут. Переложить все в кастрюлю, добавить овощной бульон, варить 10 минут, приправить солью и поставить кастрюлю в теплое место на пару часов.
2. Потушить на остальном масле шляпки грибов. Вымыть помидоры, нарезать ломтиками. поперчить, посолить, посыпать тертым сыром.
3. Смазать маслом огнеупорную форму, выложить слоями рис, помидоры с перцем, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Повторять слои в такой же последовательности. Сверху полить сметаной. Украсить шляпками грибов, на которые положить кусочки масла.
4. Запекать в горячей духовке при температуре 220С 25 минут. Мелко нарезать помытую и обсушенную зелень петрушки.
Подавать готовое блюдо, посыпав зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий