Свиная шейка очень хорошо впитывает пиво, поэтому шашлык не подсыхает во время жарки и получается очень сочным. Другим основным компонентом маринада является лук, который измельчается на крупной терке. Тертый лук отдает маринаду больше сока, а также защищает шашлык от подсыхания во время жарки.


На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.
Ингредиенты
- свиная шейка - 1,5 кг
- пиво светлое - 300-500 мл
- лук репчатый - 3 шт.
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
![]() | Охлажденную свинину промыть под холодной водой. | |
![]() | Порезать свиную шейку на продольные полосы. | |
![]() | Порезать полосы поперек на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешать. | |
![]() | Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке. | |
![]() | Добавить тертый лук к мясу и тщательно перемешать. | |
![]() | Понемногу подливать пиво к мясу, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться пивом, при этом не утопать в нем. | |
![]() | Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. | |
![]() | Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях. | |
![]() | Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык пивом или водой и переворачивать шампуры. Жарить до готовности. Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным. | |
![]() | Шашлык из свинины в пиве готов. |










Комментариев нет:
Отправить комментарий