понедельник, 6 февраля 2012 г.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ПИВЕ

Свиная шейка очень хорошо впитывает пиво, поэтому шашлык не подсыхает во время жарки и получается очень сочным. Другим основным компонентом маринада является лук, который измельчается на крупной терке. Тертый лук отдает маринаду больше сока, а также защищает шашлык от подсыхания во время жарки.
шашлык из свинины в пиве | пошаговый фото-рецепт
На фото: шашлык из свиной шейки на шампурах.

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1,5 кг
  2. пиво светлое - 300-500 мл
  3. лук репчатый - 3 шт.
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

шашлык из свинины в пиве | приготовление - 1 шаг
Охлажденную свинину промыть под холодной водой.



шашлык из свинины в пиве | приготовление - 2 шаг
Порезать свиную шейку на продольные полосы.



шашлык из свинины в пиве | приготовление - 3 шаг
Порезать полосы поперек на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешать.



шашлык из свинины в пиве | приготовление - 4 шаг
Репчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке.



шашлык из свинины в пиве | приготовление - 5 шаг
Добавить тертый лук к мясу и тщательно перемешать.



шашлык из свинины в пиве | приготовление - 6 шаг
Понемногу подливать пиво к мясу, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться пивом, при этом не утопать в нем.



шашлык из свинины в пиве | приготовление - 7 шаг
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.



шашлык из свинины в пиве | приготовление - 8 шаг
Насадить куски  шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.



шашлык из свинины в пиве | приготовление - 9 шаг
Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык пивом или водой и переворачивать шампуры. Жарить до готовности. Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.



шашлык из свинины в пиве | приготовление - 10 шаг
Шашлык из свинины в пиве готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий