понедельник, 6 февраля 2012 г.

Шашлык





Готовим шашлык из расчете 500 гр. на человека.
Итак: на 4-х человек нам надо
2 кг свиной шейки
Лук репчатый 2-3 больших головки
Томатная паста – 2-3 ст.ложки
Вода холодная, соль, специи.
Мясо порезать на средние куски, посолить, добавить специи.
Лук порезать кольцами (потом он тоже пойдет на шампуры) и добавить к мясу.
Развести томатную пасту в воде и вылить маринад в заранее приготовленное мясо с луком. Ориентируйтесь на свой вкус, возможно вам надо будет досолить или добавить еще специй – это дело вкуса.
Поставить в эмалированной посуде с закрытой крышкой на ночь. Если делать шашлык с утра, то к вечеру он уже хорошенько промаринуется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий