понедельник, 6 февраля 2012 г.

Шашлык - быстрый маринад


4403711_1305298299_shashlykizsvininy (430x300, 102Kb)
Ингредиенты для шашлыка:

свинина – 2 кг.
лук – 5 шт.
сильногазированная минералка - 150 гр.
специи
соль
Рецепт приготовления шашлыка:

Бывает что шашлык нужно приготовить очень быстро и нет времени на длительное маринование шашлыка. Как же быстро замариновать шашлык? В таких случаях этот рецепт просто незаменим. Вместо свинины можно брать любое мясо, результат от этого не изменится.

Мясо нарезать на порционные кусочки и сложить в емкость. Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Из лука выдавить сок в емкость с мясом. Добавляем к мясу отжатый лук, специи, соль и минералку. Через 5 мин шашлык уже можно жарить.

Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить до готовности. Чтобы шашлык получился сочным его нужно жарить на хорошо раскаленных углях. И не переживайте если шашлык слегка подгорел

Комментариев нет:

Отправить комментарий