- Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г куриных грудок без кожи и костей
- 2 нарезанные луковицы
- 15 г (1 cт. л.) сливочного масла
- 225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
- 15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
- соль и молотый черный перец
- 2 промытые луковицы порея
- 150 г длиннозерного риса
- 125 г нарезанных шампиньонов
- 250 мл куриного или овощного бульона
- 4 очищенных нарезанных помидора
- 1-2 cт. л. нарубленной зелени
Куриные грудки отбить скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.
Смазать сковородку сливочным маслом. Положить курицу, затем обжаривать без крышки 5 минут.
Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.
Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить 20 минут до полуготовности риса.
Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Посыпать зеленью петрушки и подать.
На заметку: Подавать со свежим хлебом-багетом.
Блюдо получиться вкусней, если запекать плов в духовке.
Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий