Маринатор – современный бытовой прибор для маринования продуктов. Он появился недавно, но очень быстро приобрел популярность среди хозяюшек. И понятно почему. Домашний маринатор позволяет сэкономить время приготовления пищи и сберечь силы.
Принцип работы или как пользоваться маринатором
Поместить продукты в контейнер (вращающаяся чаша), добавить все необходимые ингредиенты; закрыть резервуар крышкой. Вручную, с помощью специального насоса откачать воздух (до создания вакуума), далее происходит вращение контейнера, продукты хорошо перемешиваются, наблюдается отделение волокон тканей продуктов и пропитка их маринадом. Через 9 минут блюдо готово
Огурцы в маринаторе
Принцип работы или как пользоваться маринатором
Поместить продукты в контейнер (вращающаяся чаша), добавить все необходимые ингредиенты; закрыть резервуар крышкой. Вручную, с помощью специального насоса откачать воздух (до создания вакуума), далее происходит вращение контейнера, продукты хорошо перемешиваются, наблюдается отделение волокон тканей продуктов и пропитка их маринадом. Через 9 минут блюдо готово
Рецепты для маринатора: Время готовности - 9 минут
Грибы в маринаторе
Грибы (лучше всего шампиньоны 0,5 кг) промыть, разрезать на половинки, проварить 15-20 минут. Оставить 250 г отвара и охладить его до 85°С. Мелко нарезать чеснок (2-3 шт.). Убрать съемную плиту из контейнера. Внести отваренные грибы, лавровый лист (4-5 шт.) и измельченный укроп в канистру, залить охлажденным отваром, добавить 100 г яблочного уксуса, черный перец, соль (30 г), 40 г сахара. Мариновать в приборе 9 минут, затем переложить в банку, поставить в холодильник. Выдержать сутки.:
Капуста в маринаторе
Капусту (1 шт.) и морковку (2 шт.) нашинковать, сложить в маринатор, залить рассолом.Для рассола: 1/2 стакана воды, 1/3 ст. растительного масла, треть стакана уксуса, 1 ст.л. соли, 2 стол.л. сахара, перец черный горошком, лавровый лист,чеснок по вкусу.Желательно запустить маринатор 2 раза по 9 минут.
Грибы (лучше всего шампиньоны 0,5 кг) промыть, разрезать на половинки, проварить 15-20 минут. Оставить 250 г отвара и охладить его до 85°С. Мелко нарезать чеснок (2-3 шт.). Убрать съемную плиту из контейнера. Внести отваренные грибы, лавровый лист (4-5 шт.) и измельченный укроп в канистру, залить охлажденным отваром, добавить 100 г яблочного уксуса, черный перец, соль (30 г), 40 г сахара. Мариновать в приборе 9 минут, затем переложить в банку, поставить в холодильник. Выдержать сутки.:
Капуста в маринаторе
Капусту (1 шт.) и морковку (2 шт.) нашинковать, сложить в маринатор, залить рассолом.Для рассола: 1/2 стакана воды, 1/3 ст. растительного масла, треть стакана уксуса, 1 ст.л. соли, 2 стол.л. сахара, перец черный горошком, лавровый лист,чеснок по вкусу.Желательно запустить маринатор 2 раза по 9 минут.
Огурцы в маринаторе
Огурец (1шт.)
Морковь (1шт.)
Дайкон (1шт.)
Сладкий перец (зеленый)
Лук (1шт.)
Укроп, соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Уксус (4 ст.л.)
Огурец разрезать по длине на 4 части. Остальные продукты натереть на терке и сложить в контейнер. Добавить приправы, внести огурчики и мариновать в течение 9 минут.
Морковь (1шт.)
Дайкон (1шт.)
Сладкий перец (зеленый)
Лук (1шт.)
Укроп, соль, перец по вкусу
Оливковое масло
Уксус (4 ст.л.)
Огурец разрезать по длине на 4 части. Остальные продукты натереть на терке и сложить в контейнер. Добавить приправы, внести огурчики и мариновать в течение 9 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий