суббота, 28 января 2012 г.

Тефтели


Тефтели по-итальянски

Приготовление Свинину пропустить через мясорубку, влить разведенный (1:1) крахмал, соевый соус, водку, перемешать, скатать шарики. Поджарить во фритюре. Hа той же сковороде обжарить, слегка встряхивая, шинкованный лук, чеснок. Помешивая, влить смесь из бульона, соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой(1:2), прогреть до загустения, положить тефтели, встряхивая, перемешать и влить растопленное сало.

 
Тефтели по-французски

Ингредиенты: 300г отварной говядины мелко порубить, добавить в нее обжаренный лук(1 шт), нарезанные свежие душистые травы(по вкусу), картофельное пюре(250г)без молока, яйцо.
Приготовление: Сформировать шарики, обвалять в муке, слегка приплюснуть. Обжарить и подать с томатным или пикантным соусом.  
 
Тефтели по-андалузски

Ингредиенты: свинина 500 г. чеснок 3 зубчика панировочные сухари 4 ст.л. яйца 2 шт. сыр 150 г. петрушка пучок соль, перец
Приготовление: Из свинины сделать фарш. Добавить раздавленный чеснок, панировочные сухари, яйца, соль, перец и мелко порезанную петрушку. Сыр нарезать кубиками (1х1см). Сформировать небольшие шарики, вкладывая внутрь по кусочку сыра. Обжарить в растительном масле со всех сторон. Подавать с салатом и рисом  
 
Тефтели по-элистински:

Приготовление: Вареную говядину (500г), картофель (2шт), грецкие орехи (100г - очищенных), изюм (100г) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать тефтельки, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле. Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет. Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом.  
 
Тефтели по-грузински

Ингредиенты: На 5 порций: 140 г сердца 150 г мяса 140 г печени 40 г гречневой крупы 50 г молока 2 луковицы 40 г муки 1,5 яйца 35 г жира 380 г соуса На 380 г соуса: 180 г сметаны 30 г сливочного масла 15 г муки 180 г бульона соль, перец
Приготовление: Сырые сердце, мясо, печень нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, добавляют сваренную до полуготовности гречневую кашу, пассерованный лук, молоко или воду, соль, перец, яйцо. Фарш хорошо пермешивают и формируют шарики. Потом их смачивают в яйце, панируют в муке, обжаривают, а затем тушат в сметанном соусе или томатном с луком. Для приготовления соуса муку слегка поджаривают без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в закипевшую сметану, добавляют бульон, заправляют солью, перцем, варят 5 минут и процеживают. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий