суббота, 28 января 2012 г.

Шакшука




Состав:
  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 зубка чеснока
  • 2 крупных помидора
  • 1/8 небольшого стручка перца чили
  • 4 яйца
  • 1/5 чайной ложки черного молотого перца
  • 30 мл растительного масла
  •  
  • Мелко шинкуем лук, чеснок и маленькую часть перца чили.Делаем крестообразный надрез на помидорах, ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. 
Шинкуем перец.Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем к нему чеснок, через минуту - болгарский перец. Примерно через 5 минут можно закладывать в сковороду помидоры, солить и перчить овощи.Когда помидорный сок испариться и овощная смесь станет суше, делаем в ней углубления и аккуратно разбиваем по яйцу в каждую ямку. Держим на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы.
Посыпаем готовое блюдо заленью, досаливаем яйца, и подаем шакшуку горячей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий