четверг, 26 января 2012 г.

Судороги мышц

Чтобы снять судороги мышц, нужно сесть в постели, ноги опустить вниз или ущипнуть несколько раз больное место или осторожно встать. Потом помассируем икры и ступни ног легкими похлопываниями и поглаживаниями, начиная от кончиков пальцев к пяткам, а потом от пяток, вдоль икроножных мышц к коленям. После массажа нужно лечь в постель и поднять ноги под углом не меньше 60 градусов. Это предотвратит появление повторных судорог и обеспечит отток крови. Полезно проводить массаж ног при помощи эфирных масел, хорошо помогает лавровое масло. Для ног весьма эффективно делать для ног контрастные ванны, они тонизируют кровеносные сосуды.
Перед сном попробуем выполнять несложные упражнения:
- лежа на спине, попробуем покрутить ногами, будто вращаем педали велосипеда.
- на себя подтягиваем пальцы ног.
Несложные упражнения для профилактики судорог в икроножных мышцах
Упражнения нужно делать босиком и стоя.
- Встанем на пятки, согнем поднятые пальцы и сохраняем такое равновесие 10 секунд – делаем 7 раз.
- Ноги скрестим, перенесем вес на внешние края стоп. Замрем на несколько минут, сменим ноги – 5 раз.
- Приподнимемся на носках, чтобы от пола пятки высоко оторвались, и резко опустим пятки на пол, делаем    
  10 раз.
- На пол положим брусок длиной один метр и высотой от 5 до 7 сантиметров. Поставим стопы ног, чтобы       пальцы были на бруске, а пятки были на полу. Медленно передвигаемся вдоль доски налево и направо по 5 раз.
Снятие судорог в икроножных мышцах
- При судорогах в икрах ног, нужно поменять положение, для этого выпрямим ногу, потом потянем подушечку подошвы и пальцы по направлению к колену.
- Сядем и ущипнем несколько раз больное место.
- Встанем и перенесем вес тела на сведенную ногу. Через некоторое время возобновится циркуляция крови, и чувствительность ноги восстановится.
- Возьмем любую согревающую мазь и разотрем ногу.
- Помассируем ноги, двигаясь от пальцев к пятке, затем помассируем икры от пятки к колену.
- В порядке профилактике при икроножных судорогах, массируем мышцы под коленями. Если судороги возникают в руках, то разотрем руки от кончиков пальцев, двигаясь вверх к плечу.
После массажа нужно лечь, под ноги подложим толстое одеяло. Такая поза предотвратит повторные судороги и обеспечит отток крови.
Совет как избавиться от судорог в ногах
Взяться за пятку и начать с силой сжимать ее.
Японский метод
Если по ночам ноги часто сводят судороги, то можно попробовать сделать так. Возьмем ровную круглую палку длиной от 25 до 30 сантиметров и диаметром два с половиной сантиметра. Этой палкой от 1 до 2 раз в день наносим по 100 ударов у основания пальцев по подушечкам стопы. Со временем о судорогах вы забудете.
Луковая шелуха от судорог
Возьмем чайную ложку измельченной луковой шелухи, зальем стаканом кипятка, и дадим настояться 10 минут. Пьем на ночь. После первого стакана судороги вас ночью не побеспокоят. Делая так постоянно и можно забыть о судорогах и головных болях.
Ромашка от судорог
Возьмем столовую ложку ромашки на два стакана кипятка. Настаиваем 40 минут. Пьем между приемами пищи в течение дня. Также нужно есть печеную картошку. На другой день сделаем следующее средство: возьмем 2 столовые ложки изюма без косточек зальем с вечера их кипятком, а на следующий день этот настой выпьем по стакану вместо чая, изюм съедим. Таким образом, чередуя изюм с ромашкой, можно забыть про судороги.
Магнит от судорог
Судороги, а также онемение помогут снять самые обыкновенные магниты. На область судороги положим магнит. Одни минута и судорога пройдет.
При судорогах поможет горчичное масло
При судорогах натираем на ночь ноги горчичным маслом. Оно кстати помогает.
НА ночь стакан теплого молока с ложкой меда + купить препарат Магне В 6

Комментариев нет:

Отправить комментарий