пятница, 23 декабря 2011 г.

Рулет из курицы и индейки с грибами


Рулет из курицы и индейки с грибами, фото
Рулет из курицы и индейки, фото
Рулет из индейки с грибами, фото
Рулет из курицы с грибами, фото
Рулет с грибами, фото
Рулет из курицы и индейки с грибами
Предлагаю рецепт рулета из курицы и индейки с грибами в слоеном тесте (см. фото справа). Для приготовления понадобятся:
  • Филе бедра индейки - 300 г
  • Филе грудки курицы - 200 г
  • Грудка куриная копченая - 200 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Тесто слоеное - 1 пачка (500 г)
  • Масло растительное для обжарки - 2 столовых ложки
  • Соль, красный и черный молотый перец, имбирь, барбарис, розмарин - по вкусу
  • Чеснок - 2 больших зубчика
  • Коньяк - 2 столовых ложки
  • Яблоко - 1 среднее
  • Мука для раскатывания
  • Яйцо - 1 шт. для смазывания
  • Кунжут или зерна негеллы для присыпки
  • Зелень укропа и петрушки
Сначала выложим слоеное бездрожжевое тесто для размораживания. В бездрожжевом слоеном тесте больше слоев, чем в дрожжевом, поэтому рулет с его использованием получается более пышным и лучше пропекается.
Приготовим начинку для рулета. Спассеруем в растительном масле мелко нашинкованный лук и затем обжарим там же порезанные грибы. Крышкой не накрываем.
Измельчим в блендере копченую куриную грудку (или любое другое копчено-вареное мясо) и выложим в эту же сковородку. Копченое мясо надо для придания рулету аромата дымка.
Измельчаем в блендере филе индейки и курицы и закладываем в эту же сковородку. Солим, тушим под крышкой, постоянно помешивая.
Тушить начинку для рулета надо до полной готовности, примерно минут 20 - 30.
В конце тушения - добавляем чеснок, измельченное в блендере яблоко, коньяк и специи и тушим еще минут 5 для того, чтобы начинка пропиталась их ароматом. По желанию можно добавить любые специи, но указанных здесь вполне достаточно.
Оставляем начинку для остывания.
А вот духовку уже можно начать разогревать до 180 - 200 градусов.
Теперь займемся тестом. Обычно в 500 г пачке бывает по 2 пластины. Очень хорошо, получится 2 рулета. Каждую пластинку чуть раскатываем (не сильно, примерно по 2 см с каждой стороны) и выкладываем равномерно по всей поверхности начинку. Сверху можно присыпать порезанной зеленью укропа ипетрушки. Не надо брать слишком много зелени, чтобы получился мясной рулет, а не травяной!
Сворачиваем рулетом, переносим на выстланный пергаментной бумагой протвень. Смазываем поверхность яйцом (лучше это делать кулинарной кистью) и присыпаем зернами кунжута или негеллы.
Теперь острым ножом сделаем поперечные надрезы, примерно до середины высоты рулета через каждые 2 см (см. фото).
Выпекаем рулеты в горячей духовке примерно 30 минут.
Рулет из курицы и индейки с грибами подаем на стол в горячем виде со сметанным соусом.
Для его приготовления вмешиваем в сметану чеснок, немного соли и мелко нарезанный укроп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий