пятница, 23 декабря 2011 г.

Кекс из индейки с грибами

Блюдо хорошо подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Индюшиное филе
700 г
700 г

Грибы шампиньоны
300 г
300 г

Лук репчатый
1 шт.
80 г

Панировочные сухари
3 ст. л.
30 г

Яйца куриные
1 шт.
1 шт.

Базилик зелёный свежий
0.25 пучок
15 г

Сыр твёрдый
100 г
100 г

Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
36 мл

Перец чёрный молотый
2 щепотка
2 г

Соль
2 щепотка
4 г

Мясной кекс или террин с грибами и сыром

Несмотря на многообразие различных блюд из фарша и грибов, даже они со временем надоедают, и хочется попробовать что-нибудь новое, оригинальное. Конечно, фрикадельки, котлеты, биточки и жареные с картошкой грибы – это очень вкусно. Но можно немного пофантазировать и, добавив совсем немного обычных ингредиентов, сотворить новое, необычное блюдо.
Например, мясной кекс из индейки с шампиньонами и сыром. Казалось бы, обычные и привычные продукты, если готовить и есть их по-отдельности, но в сочетании они дают очень оригинальный вкус. Сочный и ароматный мясной кекс из индейки можно подавать с гарниром в качестве основного блюда, а если дать ему остыть и нарезать ломтиками, то может получиться прекрасная закуска или сытный бутерброд, который утолит голод во время обеденного перерыва на работе.
Вы можете придать мясному кексу из индейки любую форму и размер, запекая его в виде большой буханки, цилиндра, прямоугольника, или скатав из фарша отдельные порционные шарики. Лучшим гарниром к этому блюду будет картофельное пюре, отварной рис, тушёные или свежие овощи.
Этот рецепт может стать основой для других экспериментов. Используйте другой мясной фарш, овощи, разные сорта сыра, и вы всегда сможете радовать своих близких вкусными мясными кексами.

Рецепт приготовления:

Для приготовления мясного кекса возьмём индюшиное филе, репчатый лук, шампиньоны, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйцо, растительное масло и специи.

Шаг 1

Для приготовления мясного кекса возьмём индюшиное филе, репчатый лук, шампиньоны, твёрдый сыр, панировочные сухари, яйцо, растительное масло и специи.
Филе хорошо помыть и порезать на средние куски, репчатый лук очистить и порезать на 6-8 частей.

Шаг 2

Филе хорошо помыть и порезать на средние куски, репчатый лук очистить и порезать на 6-8 частей.
Перекрутить на мясорубке филе и лук.

Шаг 3

Перекрутить на мясорубке филе и лук.
Шампиньоны помыть и порезать на тонкие пластины.

Шаг 4

Шампиньоны помыть и порезать на тонкие пластины.
Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить грибы 10-15 минут.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить грибы 10-15 минут.
Натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 6

Натереть сыр на крупной тёрке.
Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренные грибы, мелко порубленный базилик, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 7

Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренные грибы, мелко порубленный базилик, чёрный молотый перец и соль.
Хорошо всё перемешать.

Шаг 8

Хорошо всё перемешать.
Затем добавить в фарш натёртый сыр и ещё раз всё хорошо перемешать.

Шаг 9

Затем добавить в фарш натёртый сыр и ещё раз всё хорошо перемешать.
Застелить форму фольгой для выпекания (размер формы 9х22 см) и выложить приготовленный фарш.

Шаг 10

Застелить форму фольгой для выпекания (размер формы 9х22 см) и выложить приготовленный фарш.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.

Шаг 11

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий