пятница, 23 декабря 2011 г.

Как приготовить индюшку


Как приготовить индюшку, фото Приготовить индюшку можно не только к Рождеству. Индюшачье мясо вкусно и полезно всегда. Если индюшку хорошо приготовить, то может получиться очень сочное и красивое блюдо (см. фото).
Филе индюшки (можно взять филе бедра) хорошо помыть, нарезать не маленькими порционными кусочками. Замариновать в майонезе на ночь.
Выложить на протвень, посолить, присыпать красным перцем, имбирем и поставить запекать в горячую духовку при температуре 230 градусов. Если есть айва, то ее разрезать на 4 части и положить сразу к мясу.
Через 30 минут достать мясо, перевернуть, добавить капусту брокколи, крупные шампиньоны, разрезанные пополам. Кинуть пару зубчиков чеснока, надрезанных с двух сторон не до конца. Убрать опять в духовку еще минут на 5-10.
Подавать с зеленью, рисом, свежими огурцами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий