пятница, 16 сентября 2011 г.

Цыпленок с чесночным соусом


Ингредиенты:
цыпленок весом около 2 кг,
15 очищенных зубчиков чеснока,
6 измельченных зубчиков чеснока,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложка растительного масла,
150 мл воды,
50 г муки,
300 мл куриного бульона,
1 ст. ложка лимонного сока,
свежемолотый перец и петрушка по вкусу.
Приготовление:
1. Промыть цыпленка и обтереть бумажным полотенцем снаружи и изнутри.
2. Нарезать на дольки 5 зубчиков чеснока и нашпиговать ими тушку в разных местах.
3. Смешать измельченный чеснок с солью. Намазать цыпленка растительным маслом, а затем втереть в кожу чесночную смесь.
4. Выложить цыпленка грудкой вверх на большую сковороду.
5. В небольшую сковородку положить оставшийся чеснок и влить туда воду.
6. Поставить обе сковородки в духовку и запекать около полутора часов, периодически поливая цыпленка выделяющимся соком. Следить, чтобы чеснок не подгорел и при необходимости подливать воду. Минут за 20 до готовности прикрыть тушку листом фольги, чтобы не пересохла.
7. Готового цыпленка переложить на блюдо и на 15 минут накрыть фольгой.
8. Оставшийся на сковороде жир перелить в сковородку с запеченным чесноком. Соскрести со дна остатки жира и тоже добавить их к чесноку вместе с мукой и бульоном. Тщательно перемешать соус и, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне.
9. В готовый соус добавить лимонный сок, измельченную зелень петрушки. Нарезать цыпленка на куски, полить их соусом и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий