пятница, 9 сентября 2011 г.

Маринованые шампиньоны

Ингредиенты для "Маринованые шампиньоны"
Рецепт "Маринованые шампиньоны"

Смотрела многие рецепты, но такого не видела. Главное в нем то, что шампиньоны не варятся, а просто запариваются!!!
1. Грибы тщательно промыть.
2. Берем кастрюлю (я брала 3 -х литровую) и кипятим воду.
3. В грибочки добавляем 2 -3 ст. л. уксуса 9 % и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин.
4. Воду сливаем и повторяем запаривание уже без уксуса на 5 -7 мин. Охладить шампиньоны до комнатной температуры.
5. Пока грибочки остывают, готовим маринад: 1 ст. л. соли + 3 ст. л. сахара + 5 зуб. чеснока (можно порезать или пропустить через пресс)+ 0. 5 стак. масла подсолнечного + 5 ст. л. уксуса 9 % + перец (душистый и черный), гвоздика 1 -2 шт.
6. Шампиньоны заливаем маринадом и оставляем на 20 мин.
7. Все плотно переложить в 1 литровую банку и поставить в холодильник на 24 часа.
Грибочки готовы для употребления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий