пятница, 9 сентября 2011 г.

Куриные ножки «Тандури»

0

Чеснок (2 зубчика) очистить и потолочь. Сладкий перец и лук очистить и натереть, чтобы получилось пюре. Смешать его с чесноком и лимонным соком.
Смешать тмин, имбирь, черный перец, кориандр, корицу, мускатный орех и паприку в маленькой миске. Добавить чесночные головки и лавровый лист. Нагревать 2,5—3 мин при полной мощности. Удалить лавровый лист и чесночные головки.
Пюре из овощей приправить пряностями и смазать им куриные ножки. Сбрызнуть уксусом и полить йогуртом. Накрыть и мариновать 7—8 ч, периодически помешивая.
Ножки положить на подставку для жаренья, готовить 22—26 мин при мощности 70—80%, перевернув через 11—13 мин. Выдержать, накрыв фольгой, 10 мин.

Ингридиенты:

На 6 порций: 6 куриных ножек, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока и 2 целые головки молодого чеснока, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл нежирного йогурта, 1 лавровый лист, 2 ч. л. молотых семян тмина, 2 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, 2 ч. л. паприки, 3 ч. л. кориандра, 1/2 ч. л. молотого черного перца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий