четверг, 22 сентября 2011 г.

ГЛАЗИРОВКА ПОДСТАВКИ ТОРТА

Стало модным покрывать глазурью не только сам торт, но и подставку, на которой он установлен. Это придает торту еще более совершенную форму.

Покрытие подставки торта королевской глазурью

1. Покройте подставку небольшим количеством глазури, нанося ее кончиком ножа-мастихина.
2. Наклоните нож под углом в 10 градусов, и разгладьте нанесенную на подставку торта глазурь одним круговым движением. Зачистите края подставки ножом, "подрезая" их книзу и захватывая каждый раз лишь небольшой участок поверхности. Между каждым движением очищайте нож от излишков глазури. Начисто оботрите край подставки влажной тканью и дайте глазури просохнуть.

Покрытие торта и подставки помадкой

1. Поставить торт на подставку. Раскатайте помадку в лист, оставив необходимый зазор на покрытие подставки. Снимите лист помадки с разделочной доски и поднесите к торту,  но на этот раз начинайте делать покрытие не с его края, а от края подставки. Затем переходите на боковую сторону торта, потом на его верхушку, на противоположный край торта и, наконец, на противоположный край подставки.
2. Начните расправлять лист помадки от центра верхушки торта, опускаясь затем вдоль его боковых сторон и переходя на подставку. Подровняйте помадку на краях подставки острым ножом (см. снимок).



Покрытие подставки полосой, вырезанной из листа помадки

1. Покройте помадкой весь торт и перенесите торт на подставку, стараясь не испачкать ее при этом мягкой помадкой. Скатайте руками колбаску из остатков помадки и раскатайте в полосу с помощью скалки.
2. Отмерьте и отрежьте кусок полосы нужной длины (соответствующей длине стороны подставки). Подровняйте отрезок по ширине, прибавив зазор в 1 см. Быстро скатайте отрезок полосы, смочите подставку холодной водой, а затем раскатайте полосу помадки прямо на доску.
3. Подровняйте стыки между отрезками полос, покрывающих подставку, и разгладьте их пальцами так, чтобы места соединений не были заметны. Отрежьте острым ножом излишки помадки, выступающие за край подставки. Отполируйте обрезанный край кончиками пальцев.

Глазированная подставка с вырезанной серединой

1. Покройте торт помадкой и оставьте просыхать до утра. Вырежьте бумажный шаблон по размеру и форме нижней части торта. Смочите край пустой подставки холодной водой. Раскатайте лист помадки и покройте им поверхность подставки. Положите в центр подставки шаблон и прорежьте по нему помадку ножом. Удалите шаблон и прикрытый им кусок листа помадки.
2. Возьмите торт и поместите его в получившееся углубление. Разгладьте швы между тортом и подставкой так, чтобы они не были заметны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий