четверг, 22 сентября 2011 г.

ПОКРЫТИЕ КОРОЛЕВСКОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Покрытие из глазури считается традиционным для многих видов праздничных тортов. Глазурь позволяет получить очень ровное, идеальное покрытие с острыми краями и углами. Правда, такое покрытие требует больших затрат времени, поскольку глазурь наносится несколькими слоями, и каждый слой должен хорошо просохнуть перед тем, как на него можно будет наносить следующий слой. При покрытии торта глазурью лучше всего поставить торт на вращающуюся подставку. На торт, предварительно покрытый марципаном, обычно наносят три слоя королевской глазури, при этом каждый слой должен просыхать не менее 8 часов. Первым наносится слой самой твердой глазури, которая при высыхании становится жесткой и прочной. Глазурь для второго слоя слегка разводят водой, а третий слой кладут из еще более мягкой глазури.

Глазировка круглого или квадратного торта

1. Поставьте торт на вращающуюся подставку. Нанесите немного глазури на верхушку торта и размажьте плоским ножом-мастихином. Держите нож строго горизонтально и водите им взад и вперед, чтобы выявить и удалить воздушные пузырьки, которые могли образоваться в глазури. Разровняйте глазурь по верхушке торта до самых ее краев. Подойдя к краям верхушки, начните поворачивать торт на подставке, это поможет вам нанести глазурь более ровным слоем.



2. Снимите торт с подставки и обработайте верхушку чистым угольником или линейкой. После этого поверхность верхушки станет ровной и гладкой. Если потребуется, вымойте линейку, вытрите ее насухо и повторите разравнивание. Дайте нанесенной глазури застыть и только после этого приступайте к боковым сторонам торта.



Глазировка боковых стенок круглого торта

1. Поставьте торт на вращающуюся подставку и начните наносить глазурь на боковые стороны с помощью ножа-мастихина. Держите нож вертикально, прижимая пальцем заднюю сторону лезвия. Это необходимо для того, чтобы удалить имеющиеся в глазури воздушные пузырьки. Постепенно вращайте торт, следя за тем, чтобы все боковое покрытие оказалось одинаковым по толщине.
2. Проверьте, насколько ровным и плотным получилось ваше покрытие. Слой глазури должен полностью прикрывать марципановое покрытие, находящееся под ним. Возьмите стальную лопаточку и проведите ею вокруг боковых стенок торта, очертив их одним непрерывным движением. Если будет нужно, вымойте и насухо вытрите лопаточку и повторите то же самое еще раз.
3. После обработки боковых стенок торта лопаточкой на стыке с верхушкой могут скопиться излишки глазури, которые нужно осторожно снять острым ножом или скальпелем, делая при этом "скребущие" движения. Еще раз подправьте верхушку торта ножом-мастихином и оставьте глазурь просыхать.



Глазировка боковых стенок квадратного торта

1. Покройте первую сторону торта тем же способом, что и в случае с круглым тортом. Разровняйте поверхность лопаточкой, а в конце потяните ее по направлению к себе.
2. Начните глазировать вторую сторону с того места, где вы закончили глазировать предыдущую, потянув лопаточку на себя и завернув образовавшийся рубец из глазури на вторую сторону торта. Заглазируйте оставшиеся стороны. Обязательно сглаживайте стыки, прежде чем ставить глазурь на просушку.

Совет: Последний слой мягкой глазури должен быть тоньше, чем все предыдущие слои. Снимите сначала все излишки глазури, а затем еще раз разровняйте покрытие лопаточкой, прилагая на этот раз большее усилие. После этого поверхность торта станет идеально гладкой и ровной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий