ПРИЕМЫ РАБОТЫ С ПОМАДКОЙ
Сахарная помадка отличается высокой пластичностью, и потому ее используют не только для покрытия торта одним сплошным слоем, но и для изготовления украшений, например "тканого" покрытия, лент и оборок.
Сахарная помадка, или готовая к раскатке глазурь, пользуется популярностью как у профессиональных кондитеров, так у любителей украсить торт своими руками. Помадкой можно не только полностью покрывать торт, но и делать из нее различные украшения.
Из помадки можно делать завитки и рельефные украшения, ее можно собирать в рюши или заплетать, и в этом смысле помадку можно считать идеальным материалом для украшения тортов. Когда же помадка засохнет, она превращается в великолепное покрытие, на которое можно наносить украшения с помощью кулинарного мешка или используя другие технические приемы. Добавленная в помадку камедь астрагала придает ей особую прочность, благодаря чему из помадки можно лепить отдельно стоящие фигурки.
ОКРАШИВАНИЕ ПОМАДКИ
1. Возьмите нужное количество помадки и положите ее на присыпанную сахарной пудрой разделочную доску. Слегка размесите, чтобы помадка стала мягкой и гладкой. Нанесите на поверхность помадки с помощью палочки для коктейля или зубочистки несколько капель жидкой пищевой краски, а затем тщательно перемесите помадку так, чтобы вся она равномерно прокрасилась.
2. При добавлении краски соблюдайте осторожность и умеренность. Не забывайте о том, что одна краска может оказаться ярче другой. Если вы хотите придать помадке палевый оттенок, краски нужно брать совсем немного. Всегда лучше начинать с небольшого количества краски, с тем, чтобы при необходимости добавить ее «вторым приемом», если вам захочется получить более насыщенный цвет. После того как помадка окрашена в нужный цвет, ее заворачивают в двойной слой полиэтиленовой пленки и хранят до использования в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий