Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.
фарш мясной — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
сок томатный с мякотью — 1 ст.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
сыр твердый тертый — 50 г
молоко — 1/3 ст.
зелень укропа и петрушки рубленая — по 1 ст. л.
соль, перец черный молотый — по вкусу
масло растительное —для жарки
Приготовление :
1. Каждый баклажан разрежьте вдоль на 4 части, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук тонко нарежьте, спассеруйте на масле до прозрачности.
3. Фарш посолите, поперчите, смешайте с рубленой зеленью.
4. В глубокую форму уложите половину баклажанов кожицей вниз, переложив их кусочками сливочного масла. Сверху равномерно распределите мясной фарш, на нем разложите лук. Залейте томатным соком. Накройте оставшимися пластинками баклажанов, уложив их кожицей вверх.
5. Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте пирог этой смесью и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий