пятница, 9 сентября 2011 г.

Пирог из баклажанов



Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.
фарш мясной 500 г
лук репчатый — 2 шт.
сок томатный с мякотью — 1 ст.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
сыр твер­дый тертый — 50 г
молоко — 1/3 ст.
зелень укропа и петрушки рубленая — по 1 ст. л.
соль, перец черный молотый — по вкусу
масло раститель­ное —для жарки


Приготовление :
1. Каждый баклажан разрежьте вдоль на 4 части, обжарь­те на растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук тон­ко нарежьте, спассеруйте на масле до прозрачности.
3. Фарш посолите, поперчите, смешайте с руб­леной зеленью.
4. В глубокую форму уло­жите половину баклажанов кожицей вниз, переложив их кусочками сливочно­го масла. Сверху равномерно распреде­лите мясной фарш, на нем разложите лук. Залейте томатным соком. Накройте оставшимися пластинками баклажанов, уложив их кожицей вверх.
5. Яйца взбейте, посте­пенно добавляя молоко и сыр. Залейте пи­рог этой смесью и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 45-50 минут.
  Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий