Самый главный секрет настоящего харчо – в наборе специй, которые шеф привозит из Грузии. «Если их заменить, получится совершенно другое первое блюдо, которое вряд ли можно назвать харчо», – убеждает Резо. Нам же остается только пожелать удачи в поисках настоящих грузинских специй всем желающим приготовить дома ароматное, пряное, наваристое первое блюдо.
Для приготовления харчо понадобится:
- 1 л воды
- говяжья грудинка
- 60 г риса
- 2 луковицы
- 2 ч. ложки томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень кинзы и петрушки
- 1,5 ст. ложки специй для харчо
- 1 ч. ложка сухой кинзы
- 1 ч. ложка уцко-сунели
- соль, острый перец
- Промываем грудинку, режем на небольшие куски и отвариваем до полуготовности.
- Добавляем рис.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковородке вместе с томатным пюре. Вместо пюре можно взять и свежие спелые помидоры, предварительно убрав с них кожицу. Томатно-луковую смесь бросаем в бульон.
- Добавляем специи, сухую кинзу, солим и перчим по вкусу. Выдавливаем в кастрюлю чеснок и бросаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. Даем харчо прокипеть 5 минут и подаем ко столу с бокалом саперави или мукузани и лавашом, желательно немного подсохшим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий