пятница, 9 сентября 2011 г.

Грузинский суп харчо

Самый главный секрет настоящего харчо – в наборе специй, которые шеф привозит из Грузии. «Если их заменить, получится совершенно другое первое блюдо, которое вряд ли можно назвать харчо», – убеждает Резо. Нам же остается только пожелать удачи в поисках настоящих грузинских специй всем желающим приготовить дома ароматное, пряное, наваристое первое блюдо.

Грузинский суп харчо.Для приготовления харчо понадобится:

  • 1 л воды
  • говяжья грудинка
  • 60 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень кинзы и петрушки
  • 1,5 ст. ложки специй для харчо
  • 1 ч. ложка сухой кинзы
  • 1 ч. ложка уцко-сунели
  • соль, острый перец
Приготовление харчо:Грузинский суп харчо.
  1. Промываем грудинку, режем на небольшие куски и отвариваем до полуготовности.
  2. Добавляем рис.
  3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковородке вместе с томатным пюре. Вместо пюре можно взять и свежие спелые помидоры, предварительно убрав с них кожицу. Томатно-луковую смесь бросаем в бульон.
  4. Добавляем специи, сухую кинзу, солим и перчим по вкусу. Выдавливаем в кастрюлю чеснок и бросаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. Даем харчо прокипеть 5 минут и подаем ко столу с бокалом саперави или мукузани и лавашом, желательно немного подсохшим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий