Тесто для творожных шариков:
Творог 400 грамм Манная крупа 70-80 грамм
Яйца 2 штуки Жир свиной 30 грамм
Перец свежий 3 штуки Сухари панировочные 100 грамм
Масло 30 грамм Сметана 200 грамм
Мука 100 грамм
Творог хорошенько размять руками или протереть через сито, добавить яйца, манную крупу, соль. Перец, желательно. разноцветный, порезать мелкими кубиками, обжарить на свином жиру, остудить и добавить к творожной массе. Готовую массу поставить в холодильник на час. В это время можно приготовить томатный суп.
Достаем тесто их холодильника, разделываем творожные шарики величиной с грецкий орех. Варим пробный шарик в кипящей подсоленной воде 10-15 минут под крышкой на среднем огне. Всплывший шарик пробуем, если он не развалился, мягкий и пышный, то варим остальные творожные шарики таким же образом. если шарик развалился, то добавляем в творожное тесто немного муки, если слишком жесткий, то немного творога.
Пока творожные шарики варятся, обжарим на свином жире и масле панировочные сухари, если предполагается кушать блюдо на второе, без томатного супа. Можно так же обжарить немного мясистого бекона, порезанного на кубики.
Всплывшие творожные шарики вынимаем шумовкой, даем воде как следует стечь. Если у нас в программе томатный суп, то раскладываем творожные шарики в глубокие тарелки. Подаем с томатным супом и зеленью укропа или базилика.
Творог 400 грамм Манная крупа 70-80 грамм
Яйца 2 штуки Жир свиной 30 грамм
Перец свежий 3 штуки Сухари панировочные 100 грамм
Масло 30 грамм Сметана 200 грамм
Мука 100 грамм
Творог хорошенько размять руками или протереть через сито, добавить яйца, манную крупу, соль. Перец, желательно. разноцветный, порезать мелкими кубиками, обжарить на свином жиру, остудить и добавить к творожной массе. Готовую массу поставить в холодильник на час. В это время можно приготовить томатный суп.
Достаем тесто их холодильника, разделываем творожные шарики величиной с грецкий орех. Варим пробный шарик в кипящей подсоленной воде 10-15 минут под крышкой на среднем огне. Всплывший шарик пробуем, если он не развалился, мягкий и пышный, то варим остальные творожные шарики таким же образом. если шарик развалился, то добавляем в творожное тесто немного муки, если слишком жесткий, то немного творога.
Пока творожные шарики варятся, обжарим на свином жире и масле панировочные сухари, если предполагается кушать блюдо на второе, без томатного супа. Можно так же обжарить немного мясистого бекона, порезанного на кубики.
Всплывшие творожные шарики вынимаем шумовкой, даем воде как следует стечь. Если у нас в программе томатный суп, то раскладываем творожные шарики в глубокие тарелки. Подаем с томатным супом и зеленью укропа или базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий