вторник, 13 сентября 2011 г.

Томатный суп

Томатный суп
Лук репчатый                   1 большая головка        Перец свежий                         2-3 штуки
Бульон                                1 литр                              Помидоры протертые           200 мл
Томатная паста                 2-3 ст. ложки                Жир свиной                             10-15 грамм
Сливки или сметана         200 грамм                     Паприка молотая                    1 ст. ложка
Перец черный                                                           Соль
Зелень укропа                                                             Сахар
Лук почистить, порезать кубикам, поджарить на  жире до прозрачности, добавить паприку, хорошо размешать, добавить перец, порезанный очень мелкими кубиками. Все вместе потушить на  среднем огне до мягкости перца.
В кастрюле нагреть бульон, добавить в него тушеные овощи, Варить несколько минут, добавить соль, перец черный, сахар, томатную пасту, протертые помидоры. Поварить все вместе, попробовать, добавить специи или другие ингредиенты, добиваясь гармоничного кисло-сладкого вкуса.
Один из вариантов:   в томатном супе до добавления томата и протертых помидоров можно сварить рис.
В глубокую тарелку кладем творожные шарики с паприкой, сверху наливаем томатный суп, кладем сметану и зелень укропа. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий