четверг, 15 сентября 2011 г.

Баклажаны с мясом, запечённые в духовке



Сейчас осень – период, когда на нашем столе появляется много блюд из овощей, поэтому поговорим о баклажанах. Это один из овощей, с помощью которого из организма выводится холестерин и нормализуется пищеварение.
Баклажаны используются в кулинарии почти всех стран мира. Их жарят и варят, запекают, и готовят на гриле, тушат и маринуют, готовят из них салаты и икру, и даже едят сырыми.
Переспевшие баклажаны нельзя употреблять в пищу, потому что в них содержится много ядовитого соланина.
Однако в спелых баклажанная содержится много полезных веществ – медь, железо, соли калия и витамины В1, В2, B6, B9, С, Р, PP. Поэтому баклажаны рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам и детям.
Существует огромное количество различных рецептов из баклажана. Поделюсь одним из них - баклажаны с мясом, запечённые в духовке.
Ингредиенты для 4 человек:
баклажана
300 г говяжьего фарша
2 помидора
150 г сыра моцарелла
30 г сыра пармезан
1 яйцо
1 зубчик чеснока
базилик
панировочные сухари
соль
перец
масло
Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль пополам. Подрежьте ножом вдоль края и удалите мякоть.

Разложите подготовленные баклажаны на противне.

Измельчите зубчик чеснока и обжарьте на небольшом количестве масла. Половину удалённой мякоти баклажанов, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте эти кусочки к чесноку. А так же фарш мяса.

Теперь добавьте нарезанные кубиками красные помидоры, перемешать и тушить еще несколько минут, добавить соль и перец.

Выключите огонь, затем добавьте нарезанный кубиками сыр моцарелла, сыр пармезан, нарезанный базилик и яйцо. Смешайте всё вместе.

Наполните баклажаны начинкой с помощью ложки.

Налить на дно противня немного воды, посыпать сухарями.

Запечь в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий