Сейчас осень – период, когда на нашем столе появляется много блюд из овощей, поэтому поговорим о баклажанах. Это один из овощей, с помощью которого из организма выводится холестерин и нормализуется пищеварение. Баклажаны используются в кулинарии почти всех стран мира. Их жарят и варят, запекают, и готовят на гриле, тушат и маринуют, готовят из них салаты и икру, и даже едят сырыми. Переспевшие баклажаны нельзя употреблять в пищу, потому что в них содержится много ядовитого соланина. Однако в спелых баклажанная содержится много полезных веществ – медь, железо, соли калия и витамины В1, В2, B6, B9, С, Р, PP. Поэтому баклажаны рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам и детям. Существует огромное количество различных рецептов из баклажана. Поделюсь одним из них - баклажаны с мясом, запечённые в духовке. Ингредиенты для 4 человек: баклажана 300 г говяжьего фарша 2 помидора 150 г сыра моцарелла 30 г сыра пармезан 1 яйцо 1 зубчик чеснока базилик панировочные сухари соль перец масло Вымойте баклажаны и разрежьте их вдоль пополам. Подрежьте ножом вдоль края и удалите мякоть. Разложите подготовленные баклажаны на противне. Измельчите зубчик чеснока и обжарьте на небольшом количестве масла. Половину удалённой мякоти баклажанов, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте эти кусочки к чесноку. А так же фарш мяса. Теперь добавьте нарезанные кубиками красные помидоры, перемешать и тушить еще несколько минут, добавить соль и перец. Выключите огонь, затем добавьте нарезанный кубиками сыр моцарелла, сыр пармезан, нарезанный базилик и яйцо. Смешайте всё вместе. Наполните баклажаны начинкой с помощью ложки. Налить на дно противня немного воды, посыпать сухарями. Запечь в духовке. |
четверг, 15 сентября 2011 г.
Баклажаны с мясом, запечённые в духовке
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий