вторник, 13 сентября 2011 г.

Погадаем?


Погадаем
Этот вид расклада – основной для игральной колоды карт. Его издавна используют для прояснения разных жизненных обстоятельств, но чаще всего – в качестве общего гадания на ближайшее будущее. Кроме того, данный вид расклада позволяет понять, как к вам относится человек, есть ли что-то такое, что он скрывает от вас (например, семейное положение), о чём думает, что планирует и т.п.

Расклад «Крест» – ситуационный, т.е. он отражает, прежде всего, события, ситуации в вашей жизни. Он идеально подходит там, где нужно что-то прояснить для себя относительно планов, проблем или конкретного человека. В последнем случае расклад выполняется на него.

Выбор бланки

Бланка, или карта личности, – это ваш образ, вокруг которого выстраивается стройная картина ваших прошлых, настоящих и будущих событий. Поэтому к её выбору нужно подходить с особым тщанием.

В разных системах и школах существуют совершенно разнообразные способы выбора бланки. Я не буду на них останавливаться, при желании вы сможете отыскать данную информацию в Интернете. Я расскажу, как это делается в моей семье. Основной фактор при выборе бланки – природный цвет волос.

Дама Бубей – молодая, целомудренная (!) девушка, независимо от цвета волос; а также натуральная (!!) блондинка.

Дама Червей – женщина со светло-русыми волосами.

Дама Треф – женщина с русыми, тёмно-русыми, волосами, шатенка, брюнетка.

Дама Пик – не участвует при выборе бланки.

Если вы выполняете расклад на мужчину, выбирая бланку, ориентируйтесь на аналогичные признаки, за исключением целомудрия – в случае с молодым человеком Королем Бубей может быть человек, ни разу не бывший женатым.

Почему при выборе бланки у меня не участвуют Пики? Всё просто: Дама Пик, к примеру, может означать вдову; так же как и Король Пик – вдовца или незнакомца. Вы хотели бы наложение на свой образ таких «черт»?

Если вы гадаете с целью выведать отношения возлюбленного (-ой), т.е. расклад «Крест» выполняет функцию вашего проводника на пути Любви, используйте комбинацию Трефа-Черва для бланки. Т.е. выбирайте для возлюбленного Трефу или Черву в качестве карты личности, и себя в условие поставьте как Черву или Трефу. Важный нюанс – ваши масти не должны совпадать.

Почему именно Трефа-Черва? Потому что они идеальная пара. Между прочим, из моего опыта могу заметить, что если супруг или супруга при гадании вдруг падает в раскладе Бубной, значит, партнёр, на которого выполняется расклад, не до конца уверен, что это его (её) половинка. Вот так.

Расклад

После того, как вы перетасовали карты, трижды задав свой вопрос, начинайте их выкладывать по три, т.е. «тройками» одну – на другую, по порядку, для того чтобы в колоде отыскать свою карту личности. В момент, когда вы её найдёте, обратите внимание в тройке с каким картами она находилась, – это может вам многое дать понять ещё до расклада.

Итак, вы выбрали из колоды бланку, выложили её в центр. Теперь, не тасуя колоды (ведь в ней уже содержится ответ на ваш вопрос), сдвиньте её и вытащите любую карту. Не открывайте её пока и положите рубашкой вверх под бланку. Это потаенные мысли, желания. Мы вернёмся к ним позже. А пока, не тасуя, распределите оставшиеся карты рубашкой вверх в следующем порядке: примерно ¼ стопки сверху бланки, ¼ снизу бланки, ¼ - слева, ¼ - справа. Т.е. получается, что вы будто крестите образ человека заключённого в бланку. Так вы защищаете его (или себя – если на себя делаете расклад) во время гадания от негатива, вмешательства в его (свою) жизнь.

Важно: не старайтесь распределить ровные четверти, это не нужно. Выкладывайте так, как получается – это неспроста.

Теперь возьмите первую четверть, ту, что лежит над бланкой. Снимите первую карту и положите над бланкой, перпендикулярно ей, лицом вверх. Затем снимите вторую карту и положите точно так же над первой. Наконец, снимите третью карту, переверните и положите на первые две, перпендикулярно им, т.е. как бы перекрывая эти две карты.

Иными словами, принцип следующий – первая карта кладётся ближе к бланке (она ей ближе и в эмоциональном смысле), вторая – поодаль, а третья перекрывает первые две, т.е. является своего рода преобладающей. Кстати, по третьей карте можно проследить иногда конфликт интересов в самом человеке.

После того, как с первой четвертью разобрались, берете вторую, ту, что под бланкой. Кладёте её поверх первой четверти и совершаете аналогичные действия с картами. То же самое проделываете с картами слева и справа, по очереди. Помните: тасовать колоду нельзя!

На данном этапе у вас получилось 12 карт вокруг бланки. Но это ещё не всё. Продолжим.

Вы выложили основные детали событий, теперь нужно прояснить «промежуточные» или второстепенные. Для этого необходимо заполнить «углы» нашего «Креста». Оставшуюся колоду, не тасуя, распределяем следующим образом:

- одна карта лицом вверх – в левый верхний угол; другая лицом вверх – в правый нижний, т.е. наискосок;

- одна карта лицом вверх – поверх первой, перпендикулярно, в левый верхний угол; другая – точно так же в правый нижний угол.

Вы заполнили диагональ слева сверху – справа снизу. Поздравляю! Теперь нужно точно так же заполнить вторую диагональ: справа сверху – слева снизу. Заметьте: начинать заполнение нужно сверху.

Здесь вы можете обратить внимание на то, что опять «рисуете» фигуру «крест» только немного иначе – так вы накладываете крест уже на себя, как гадающего, т.е. защищаете себя.

Итак, вы распределили карты вокруг бланки. Теперь осталось только положить пять карт «на сердце», т.е. на бланку. Не тасуя (!) колоды, снимаете верхнюю карту и кладёте лицом вниз на бланку; затем откладываете следующие две карты в сторону. Опять снимаете карту и лицом вниз кладете на бланку. Две следующие карты вновь откладываете в сторону. Таким образом нужно «перебрать» всю оставшуюся колоду. В итоге у вас получится пять «сердечных» карт. Молодцы! Приступаем к толкованию.

Толкование расклада

Принцип трактовки прост: всё что лежит под бланкой – её прошлое, на уровне бланки – настоящее, выше бланки – будущее. Если вы гадаете на отношение бланки к вам, то карты, лежащие выше бланки, означают мысли данного человека.

Карты, образующие с бланкой прямой крест (те, что вы выкладывали первыми, когда «крестили» бланку), – наиболее значимые события, отношения, мысли. Карты, располагающиеся в углах, – второстепенные.

Начинать толкование нужно с карт, лежащих «на сердце» и «под сердцем» (помните самую первую карту, которую мы положили под бланку?) Внимательно посмотрите на эти карты: они вам могут рассказать о самом сокровенном, что хранится в душе человека. Самыми благоприятными картами здесь можно считать буби и черви. Трефы – карты деловые, за исключением, когда сама бланка – трефа. В этом случае, трефы для неё – это её собственные поступки, решения, о которых она размышляет, заботиться и т.д. Пики – однозначно неблагоприятные карты в этой позиции. Это страхи, сомнения, подавленность, тоска, депрессия, усталость и т.п.

Карта, лежащая под сердцем, – самая важная из «сердечной» плеяды. Это – потаенные, полу- или вовсе неосознаваемые мысли, желания, страсти и даже опасения. Карты, лежащие «на сердце» – это то, в чём бланка себе в большей степени отдаёт отчёт. Почему в большей степени? Часто мы сами с собой не совсем честны, и даже осознавая что-то, вслух говорим обратное и в это же обратное стараемся поверить.

Фигуры, оказавшиеся «на сердце» – люди, которые дороги бланке или представляют большой интерес в разрезе заданного ею вопроса. Валеты могут здесь означать не только хлопоты, но и детей бланки. Фигура, выпавшая «под сердце» бланки – большая интрига для последней:) В том смысле, что этот человек крепко засел у бланки в сознании. Когда человек влюблён, часто фигура того, кто занимает его/её сердце располагается именно в этой позиции.

В целом, «сердечные» карты задают вам направление для последующего толкования всего расклада. В его основной части следует начать трактовку с карт прошлого (что привело к данной ситуации; на чём основано отношение бланки – прошлые переживания, события); перейти к настоящему (что и кто окружает бланку здесь и сейчас), и завершить толкование расклада картами будущего.

Хочу заметить, что в картах настоящего могут показываться такие ситуации, которые вот-вот произошли или происходят в настоящее время, но о которых бланка ничего пока не знает.

Карты, перекрывающие в основной части расклада другие, – наиболее сильные. Они будто ведут человека. Хорошо, если среди них много карт той же масти, что и бланка: значит, сам человек «ведёт» себя по жизни. В обратном случае – его «ведут» другие. Вообще соотношение карт той же масти, что и бланка, и других мастей в раскладе – показатель жизненной позиции человека: активная она или пассивная; режиссер он/она спектакля или наемный актёр.

Множество валетов в раскладе – наличие проблем, хлопот у человека, которые его явно тяготят. По соседним картам всегда можно определить характер этих хлопот.

Короли и дамы – люди, окружающие человека. Если их много, человек коммуникабельный, много взаимодействует с другими.

Тузы и шестёрки часто указывают на времена происходящих событий. Так, буби – весна, утро; черви – лето, день; трефы – осень, вечер; пики – зима, ночь.

Множество девяток в раскладе, указывает на позитивное отношение окружающих к данному человеку. Если бланка – девушка, она склонна влюблять в себя мужчин.

Если в раскладе присутствует очень много семёрок и восьмёрок, человек несколько впустую проводит своё время, ведёт много разговоров «ни о чём» и часто не имеет чётко поставленных целей в жизни.

Приведённые выше описание помогут вам в процессе гадания лучше понять бланку, если гадаете на другого человека, или себя:) В последнем случае, постарайтесь принять то, что увидите без внутреннего протеста, – ведь карты всегда говорят правду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий