пятница, 16 сентября 2011 г.

Рулет из курицы с грибами и...


 


Ингредиенты :
Курица (около 1,7 кг),
1 ч. л. сливочного масла,
1 ма­ленькая морковь,
50 г корня сельдерея,
1 маленькая луковица,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
Для начинки:
1 яйцо,
100 г твердого сыра,
200 г шампиньонов,
1 средний сладкий перец,
базилик.
Для обмазывания:
1 ст. л. меда,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. паприки,
3-4 горошины душистого перца.
 
Приготовление:
1.          Курицу разрезать по се­редине грудки, вырезать кости, крылья отрезать. Срезать выступающие части грудки й прикрыть ими тонкие участки пласта. Мясо отбить и выложить на смазанный сливочным мас­лом пергамент. Накрыть пленкой. Шампиньоны очистить, разрезать на 4 части и обжарить на расти­тельном масле.
2.          Смешать грибы, наре­занный соломкой перец, рубленый базилик и тер­тый сыр, залить взбитым яйцом, посолить.
3.         Курицу приправить. На­чинку равномерно выло­жить по центру пласта мя­са. Накрыть краями пласта внахлест. Рулет завернуть в пергамент и закрепить края. В сотейнике вскипя­тить воду, посолить, доба­вить нарезанный корень сельдерея, морковь, лук и специи. Рулет положить в сотейник швом вниз и ва­рить, поворачивая, 30 мин. 4. Переложить рулет на смазанную растительным маслом фольгу и поместить в лоток. Смазать смесью соевого соуса, меда и пап­рики и запекать в духовке 30 мин. при 200°.

СОВЕТ:
Перед запеканием рулет можно не отваривать, а обжарить на сковороде на растительном масле. В первую очередь нужно об­жарить сторону со «швом», чтобы рулет не развернулся.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий