Ингредиенты :
Курица (около 1,7 кг),
1 ч. л. сливочного масла,
1 маленькая морковь,
50 г корня сельдерея,
1 маленькая луковица,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
Для начинки:
1 яйцо,
100 г твердого сыра,
Курица (около 1,7 кг),
1 ч. л. сливочного масла,
1 маленькая морковь,
50 г корня сельдерея,
1 маленькая луковица,
2 лавровых листа,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
Для начинки:
1 яйцо,
100 г твердого сыра,
200 г шампиньонов,
1 средний сладкий перец,
базилик.
Для обмазывания:
1 ст. л. меда,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. паприки,
3-4 горошины душистого перца.
Приготовление:
1. Курицу разрезать по середине грудки, вырезать кости, крылья отрезать. Срезать выступающие части грудки й прикрыть ими тонкие участки пласта. Мясо отбить и выложить на смазанный сливочным маслом пергамент. Накрыть пленкой. Шампиньоны очистить, разрезать на 4 части и обжарить на растительном масле.
2. Смешать грибы, нарезанный соломкой перец, рубленый базилик и тертый сыр, залить взбитым яйцом, посолить.
3. Курицу приправить. Начинку равномерно выложить по центру пласта мяса. Накрыть краями пласта внахлест. Рулет завернуть в пергамент и закрепить края. В сотейнике вскипятить воду, посолить, добавить нарезанный корень сельдерея, морковь, лук и специи. Рулет положить в сотейник швом вниз и варить, поворачивая, 30 мин. 4. Переложить рулет на смазанную растительным маслом фольгу и поместить в лоток. Смазать смесью соевого соуса, меда и паприки и запекать в духовке 30 мин. при 200°.
СОВЕТ:
Перед запеканием рулет можно не отваривать, а обжарить на сковороде на растительном масле. В первую очередь нужно обжарить сторону со «швом», чтобы рулет не развернулся.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий