среда, 7 сентября 2011 г.

7 мест, куда лучше поехать одной (или одному)


Отпуск бойфренда только осенью, а лучшая подруга вернулась с курорта три дня назад. Что делать? Отказаться от поездки к морю или поехать одной? WDay.ru знает, где лучше отдыхать без спутников. Драконы, индейцы Майя, Святая земля, модные бутики и новые знакомства – но это… только для одиноких!
Барселона: шопинг, Пикассо и знаменитый хамон
Если и ехать в столицу Каталонии – то только одной. Разве бойфренд выдержит многочасовую прогулку по улице Passeig de Gracia, на которой находятся бутики Armani, D&G, Luis Vuitton, MaxMara, Gucci, Mango и Zara? Разве высидит на показах Барселонской Недели моды, проходящей в середине июля? А сможет ли подруга исходить с вами вдоль и поперекбульвар Рамблас с его уличными художникамии и усыпанный средневековыми зданиями Готический квартал? Продержится ли на долгой экскурсии в музее Пикассо?
Лучше отдыхайте в Барселоне в одиночку. Не забудьте только заглянуть на легендарный продуктовый рынок Бокерия, где продаются самые свежие фрукты, мясные деликатесы (например, знаменитый хамон - нежнейший свиной окорок) и сладости, и поужинать в ресторане Ca L'Isidre, где частенько бывает король. Испанская кухня понравится девушкам, не безразличным к своей фигуре. В основе всех блюд – самые свежие продукты, оливковое масло и ароматные специи.
Халонг: дракон, пещеры, ночные базары
Местные жители говорят, что давным-давно бухту Халонг сотворилкрасный Дракон, который до сих пор плавает неподалеку от берега. Многие мечтают увидеть огромную земноводную тварь, но показывается Дракон редко. Он не любит шумные компании, а вот красивые одинокие девушки ему по душе.
Если серьезно, то вьетнамский Халонг - самое подходящее место для тех, кого утомил большой город и толпы людей. На одном из 3000 островов бухты вы точно найдете покой и умиротворение. Надоели люди? Надевайте акваланг, ныряйте в море и плавайте в окружении молчаливых рыб. Надоел белый свет? Хватайте фонарик и исследуйте пещеры. А когда устанете жить отшельницей, исследуйте многочисленные здешние рестораны - чтобы полакомиться азиатскими деликатесами из морепродуктов, сходите в клуб Top Disco - чтобы потанцевать, и на ночной базар в Халонге - чтобы купить сувениры.
 
Озеро Гарда: горы, замки, спа-процедуры
Альпы, средневековые замки и самое чистое озеро Италии. Когда-то по этим местам неспешно прогуливались Оскар УальдТомас Манн иФридрих Ницше. Как и в прежние времена, здесь почти нет русских, зато полно англичан и немцев. Озеро Гарда не столь романтично, какВенеция (которая, кстати, находится в двух часах езды на поезде), но без приятных знакомств ваше путешествие не обойдется точно.
На берегах озера расположены небольшие уютные городки. В Лацизе стоит сходить в сафари-парк Natura Viva, в Дезанцано - посетить древнеримские развалины и собор XVI века, где хранится картина Джанбаттиста Тьеполо «Тайная вечеря». Сирмионе порадуетлюбительниц термальных источников и спа-процедур. А с июля путешественницам пора отправляться по магазинам. 10 июля стартует сезон скидок в модных бутиках!
Канкун: пляжи, пирамиды, регги
Если вы пользуетесь календарем индейцев Майя и ожидаете конец света в декабре 2012 года, то езжайте отдыхать (пока еще не поздно) в Мексику. Канкун входит в десятку лучших курортов мира и представляет полосу суши между Лагуной Ничупте и Карибским морем.
Канкун – это 25 километров пляжей с чистейшей водой, высококлассными отелями и диско-барами. Но самое главное, что в двухстах километрах от курорта находятся памятники архитектуры Майя. В древнем городеЧичен-Итца, построенном в 1400 году до нашей эры, одинокой туристке не придется скучать: пирамиды, храмы, обсерватории, алтари для человеческих жертвоприношений – всего и не перечислить. Из Канкуна можно приплыть и на Остров женщин – посмотреть на  коралловые рифы и потанцевать под местный вариант регги с симпатичными мексиканцами.
Родос: серфинг, клубы, древние руины
Хотите познакомиться с мускулистыми парнями, целую ночь плясать с ними в клубе, а утром отправиться на нудистский пляж? Все это можно проделать на греческом острове Родос. Холмы, руины и музеи… подождут! Сначала приобретаем золотистый загар на бесплатных пляжах, затем отправляемся в ветреную Иксию, где нет отбоя от красавчиков-серфингистов, а уж потом веселой компанией едем в Фалираки – центр молодежной клубной культуры.
Между купанием в двух морях (с запада остров омывается Эгейским, а с востока –  Средиземным) и тусовками, стоит посетить Акрополь Афины Линдосской, которому без малого 5000 лет и археологический заповедник Филеримос, где находятся дорийский фонтан VI века до нашей эры и памятники периодов византийского и рыцарского владычества.
Израиль: храмы, легенды, Мертвое море
В Израиле сложно усидеть на одном месте. Как бы не были хороши пляжи Нетании, как бы не хотелось остаться подольше в солнечном современном Тель-Авиве, какой бы атеисткой вы себя не считали, душа будет проситься в Иерусалим. Посетить святой город лучше всего одной, потому что только так мысли и чувства будут приведены в порядок. Пройти дорогой, которой шел Христос, увидеть Храм Гроба Господня и прикоснуться к шершавым камням Стены плача – заезженный маршрут каждого здешнего туриста, но не пройти его, оказавшись в Израиле, будет как минимум странно.
При желании можно заехать в Назарет (где прошли детство и юность Христа, из-за чего его называли "назарянином") и посетить гору, на которой Ной по библейской легенде строил ковчег. И уж точно нельзя уезжать из страны, не искупавшись в Мертвом море. В его водах каждый может почувствовать себя святым, ведь в нем не просто нельзя утонуть, а даже можно полежать на поверхности.

Барбадос: пальмы, крикет, ром
Недешевый Барбадос больше всего похож на земной рай, но брать своего «Адама» в этот рай совсем необязательно. Одинокой девушке легко познакомиться с туристами из США или Западной Европы, которые часто посещают этот небольшой остров. Барбадос в прошлом был британской колонией и даже в наше время находится под ее патронажем. Вот почему на Барбадосе вы столкнетесь с «чисто английскими» традициями: крикетом, пятичасовым чаем и строгой моралью - нудистам на острове делать нечего.
Зато в распоряжении любителей позагорать в купальниках - пляжи с розовым песком и голубая вода. Попробовать на острове нужно блюда из летучей рыбы, а в подарок привезти барбадосский ром, обладающий чуть более мягким вкусом, чем ямайский. Виза для въезда на Барбадос россиянам не нужна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий