Полакомьтесь нежным рыбным филе в хрустящей корочке из миндаля
Вам потребуется:
- 300 г филе палтуса или камбалы (можно заменить мерлузой)
- 1 яйцо
- 50 г очищенного миндаля
- 30 г сливочного масла
- сок 1/2 лимона или лайма
- мука для обваливания
- растительное масло для обжаривания
- черный перец
- соль
Способ приготовления:
- Рыбное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками около 3 см в ширину. Если у вас рыбные стейки, снимите с них шкуру и отделите мясо от костей.
- Посолите и поперчите кусочки рыбы. Выдавите на рыбу лимонный сок и оставьте промариноваться на 15 минут.
- Миндаль нарубите ножом как можно мельче. Можно измельчить миндаль в блендере, но следите, чтобы он не превратился в муку.
- Налейте на разогретую до средней температуры сковороду 3 ст. л. растительного масла, затем растопите в нем сливочное масло.
- Кусочки рыбы обваливайте сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем в миндальной крошке и выкладывайте на сковороду.
- Обжарьте кусочки рыбы примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте рыбу с морковным пюре и отваренной брокколи. На рыбу положите ломтики лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий