пятница, 26 августа 2011 г.

Рыбное филе с морковным пюре и брокколи


Полакомьтесь нежным рыбным филе в хрустящей корочке из миндаля

Рыбное филе с морковным пюре и брокколи. Рецепт

Вам потребуется:

Рыбное филе с морковным пюре и брокколи. Ингредиенты
  • 300 г филе палтуса или камбалы (можно заменить мерлузой)
  • 1 яйцо
  • 50 г очищенного миндаля
  • 30 г сливочного масла
  • сок 1/2 лимона или лайма
  • мука для обваливания
  • растительное масло для обжаривания
  • черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками около 3 см в ширину. Если у вас рыбные стейки, снимите с них шкуру и отделите мясо от костей.
    Снимаем шкуру с филеПриготовление рыбного филе. Этап 1'
  2. Посолите и поперчите кусочки рыбы. Выдавите на рыбу лимонный сок и оставьте промариноваться на 15 минут.
    Приготовление рыбного филе. Этап 2
  3. Миндаль нарубите ножом как можно мельче. Можно измельчить миндаль в блендере, но следите, чтобы он не превратился в муку.
    Измельчаем миндаль
  4. Налейте на разогретую до средней температуры сковороду 3 ст. л. растительного масла, затем растопите в нем сливочное масло.
  5. Кусочки рыбы обваливайте сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем в миндальной крошке и выкладывайте на сковороду.
    Приготовление рыбного филе. Этап 5Приготовление рыбного филе. Этап 5'
  6. Обжарьте кусочки рыбы примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Подавайте рыбу с морковным пюре и отваренной брокколи. На рыбу положите ломтики лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий