Невозможно оторваться, пока весь не закончится
Для плова вам потребуется:
- 1/2 кг мякоти свинины
- 3 говяжьих ребрышка
- 1/2 кг риса
- 1/2 кг моркови
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец
- около стакана растительного масла
- 1/2 ч. ложки зиры
- барбарис
- соль по вкусу
Примечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом «басмати».
Способ приготовления:
- Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше.
- Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8.
- Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
- Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком.
- Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10.
- Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок.
- Выньте из зирвака ребрышки (их можно съесть отдельно) и положите в него барбарис.
- Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне.
- Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка.
- Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.
- Перед подачей на стол достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте плов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий